Detto Fatto | Waffles ricetta Michel Paquier

È toccato al tutor e pasticciere Michel Paquier, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 23 febbraio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un dolce perfetto per iniziare al meglio la giornata, cioè i waffles, dolce che Michel ha servito con un caramello salato e con una crema chantilly alla fragola in accompagnamento.

Detto Fatto - Waffles ricetta Michel Paquier
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Waffles che Michel Paquier ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Waffles: 120 min

Ingredienti

  • 380 g farina 00,
  • 300 g burro,
  • 250 g acqua,
  • 125 g latte,
  • 25 g lievito di birra,
  • 2 uova,
  • mezza bacca di vaniglia,
  • un pizzico di sale

Caramello salato:

  • 250 g zucchero semolato,
  • un pizzico di sale,
  • 120 g panna,
  • mezza bacca di vaniglia,
  • 200 g burro

Chantilly alla fragola:

  • 400 g panna,
  • 100 g polpa di fragole,
  • 30 g zucchero semolato

Procedimento della ricetta Waffles da Detto Fatto

Per i waffles: sciogliamo il lievito di birra in parte dell’acqua. Uniamo il latte a temperatura ambiente, il tuorlo e la vaniglia; mescoliamo. Aggiungiamo la farina, poca per volta, mescolando nel frattempo con una frusta.

A questo punto aggiungiamo il burro fuso (ma non caldo) e l’acqua rimasta. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte montiamo a neve gli albumi con una presa di sale.

Incorporiamo al composto preparato in precedenza. Lasciamo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Con un mestolo versiamo il composto ottenuto nell’apposita piastra preriscaldata, chiudiamo e lasciamo dorare.

Per il caramello salato, in un pentolino, facciamo sciogliere lo zucchero dolcemente e lo facciamo caramellare. A parte, scaldiamo la panna con il sale e la vaniglia. Quando è ben calda, la aggiungiamo al caramello, fuori dal fuoco, e mescoliamo.

Facciamo attenzione a questa operazione, potrebbe essere molto pericolosa. Lasciamo raffreddare per 15 minuti, quindi aggiungiamo il burro morbido a tocchetti e frulliamo con un mixer ad immersione.

Per la crema chantilly alla fragola, montiamo la panna con lo zucchero. Quando è ben montata, incorporiamo delicatamente la polpa di fragola.

Video della ricetta Waffles da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Waffles! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Waffles” di Michel Paquier tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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