È sempre mezzogiorno | Polpette con salsiccia e friarielli ricetta Roberta Lamberti

Nella puntata odierna di venerdì 21 gennaio della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la maestra di cucina esperta nella preparazione di polpette, cioè Roberta Lamberti, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette con salsiccia e friarielli.

È sempre mezzogiorno - ricetta Polpette con salsiccia e friarielli di Roberta Lamberti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpette con salsiccia e friarielli proposto per noi da Roberta Lamberti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Polpette con salsiccia e friarielli: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di impasto di salsiccia
  • 500 gr id friarielli
  • 90 gr di provola affumicata
  • 100 gr di mollica di pane
  • 1 testa di aglio
  • peperoncino
  • 1 uovo
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • sale
  • olio evo

Per la panatura

  • 100 gr di farina
  • 2 uova
  • 100 gr di pangrattato casereccio

Procedimento della ricetta Polpette con salsiccia e friarielli da È sempre mezzogiorno

Mettiamo a rosolare in padella, con aglio, olio e peperoncino, i friarielli che abbiamo, in precedenza, sbollentato e strizzato. Mettiamo i friarielli rosolati in una ciotola e tritiamoli a piccoli pezzi con un coltello insieme alla mollica di pane sbriciolata (possiamo usare quella del pane in cassetta).

Aggiungiamo anche la salsiccia cruda sgranata, la provola tagliata a dadini, il formaggio grattugiato e l’uovo. Iniziamo ad impastare in modo da ottenere un impasto omogeneo e compatto facendolo riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.

Diamo forma, con le mani bagnate, a delle polpette grandi come mandarini che andremo poi prima ad infarinare, poi a passare nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Mettiamo le polpette su una teglia ricoperta con carta forno e facciamole cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Video della ricetta Polpette con salsiccia e friarielli di Roberta Lamberti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Roberta Lamberti per realizzare la ricetta Polpette con salsiccia e friarielli tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Polpette con salsiccia e friarielli di Roberta Lamberti

Se la ricetta “Polpette con salsiccia e friarielli” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Cooker Girl - ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo

Cooker Girl | Pizza scrocchiarella ricetta Aurora Cavallo

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo per la trasmissione Cooker Girl

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.