È sempre mezzogiorno | Polpette con salsiccia e friarielli ricetta Roberta Lamberti

Nella puntata odierna di venerdì 21 gennaio della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la maestra di cucina esperta nella preparazione di polpette, cioè Roberta Lamberti, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette con salsiccia e friarielli.

È sempre mezzogiorno - ricetta Polpette con salsiccia e friarielli di Roberta Lamberti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpette con salsiccia e friarielli proposto per noi da Roberta Lamberti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Polpette con salsiccia e friarielli: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di impasto di salsiccia
  • 500 gr id friarielli
  • 90 gr di provola affumicata
  • 100 gr di mollica di pane
  • 1 testa di aglio
  • peperoncino
  • 1 uovo
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • sale
  • olio evo

Per la panatura

  • 100 gr di farina
  • 2 uova
  • 100 gr di pangrattato casereccio

Procedimento della ricetta Polpette con salsiccia e friarielli da È sempre mezzogiorno

Mettiamo a rosolare in padella, con aglio, olio e peperoncino, i friarielli che abbiamo, in precedenza, sbollentato e strizzato. Mettiamo i friarielli rosolati in una ciotola e tritiamoli a piccoli pezzi con un coltello insieme alla mollica di pane sbriciolata (possiamo usare quella del pane in cassetta).

Aggiungiamo anche la salsiccia cruda sgranata, la provola tagliata a dadini, il formaggio grattugiato e l’uovo. Iniziamo ad impastare in modo da ottenere un impasto omogeneo e compatto facendolo riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.

Diamo forma, con le mani bagnate, a delle polpette grandi come mandarini che andremo poi prima ad infarinare, poi a passare nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Mettiamo le polpette su una teglia ricoperta con carta forno e facciamole cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Video della ricetta Polpette con salsiccia e friarielli di Roberta Lamberti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Roberta Lamberti per realizzare la ricetta Polpette con salsiccia e friarielli tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Polpette con salsiccia e friarielli di Roberta Lamberti

Se la ricetta “Polpette con salsiccia e friarielli” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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