È sempre mezzogiorno | Tagliolini con crema di rapa rossa ricetta zia Cri

Nella puntata odierna di lunedì 10 gennaio della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la maestra di cucina Cristina Lunardini, meglio nota dal pubblico di casa come la zia Cri, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliolini con crema di rapa rossa.

È sempre mezzogiorno - ricetta Tagliolini con crema di rapa rossa di zia Cri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tagliolini con crema di rapa rossa proposto per noi da zia Cri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tagliolini con crema di rapa rossa: 45 min

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

  • 90 g semola
  • 180 g farina 0
  • 3 uova

Per la salsa

  • 200 g rapa rossa
  • 1 scalogno
  • 60 g yogurt greco
  • mezzo limone
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale e pepe
  • olio evo

Procedimento della ricetta Tagliolini con crema di rapa rossa da È sempre mezzogiorno

Iniziamo preparando l’impasto della pasta impastando la semola e la farina 0 con le uova intere fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Facciamo riposare il panetto, avvolgendolo nella pellicola, per mezz’ora.

Frulliamo, con un mixer ad immersione, la rapa rossa precotta aggiungendo il succo di mezzo limone e lo yogurt greco. Soffriggiamo, in una padella, con un filo d’olio lo scalogno tritato fino a farlo appassire.

A questo punto aggiungiamo allo scalogno stufato la crema di rapa rossa e facciamo insaporire. Prendiamo la sfoglia, tiriamola sottile e ricaviamo i tagliolini.

Lessiamo la pasta in acqua bollente e salata per un paio di minuti, scoliamola direttamente nella padella con la crema di rapa. Serviamo i tagliolini completando il piatto con la scorza grattugiata del limone ed i semi di sesamo tostati.

Video della ricetta Tagliolini con crema di rapa rossa di zia Cri

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da zia Cri per realizzare la ricetta Tagliolini con crema di rapa rossa tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tagliolini con crema di rapa rossa di zia Cri

Se la ricetta “Tagliolini con crema di rapa rossa” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno - ricetta Ciambella ciociara di Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Ciambella ciociara ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Ciambella ciociara di Fulvio Marino per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.