Fusilli cozze e provolone su crema di asparagi ricetta Ilaria da MasterChef 4

Un primo piatto di fusilli in cui il sapore delle cozze si sposa alla perfezione con quello degli asparagi quello che ci ha proposto Ilaria, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Ilaria, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha cucinato un primo di fusilli con le cozze su una crema di asparagi con aggiunta di provolone, un piatto davvero squisito.

provolone su crema di asparagi di Ilaria
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fusilli cozze e provolone su crema di asparagi proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Fusilli cozze e provolone su crema di asparagi: 12 min

Ingredienti per 1 persona

  • fusilli, 80 gr
  • cozze, 100 gr
  • asparagi, 1 fascio
  • provolone, 50 gr
  • olio evo

Procedimento della ricetta Fusilli cozze e provolone su crema di asparagi da MasterChef

Cuociamo i fusilli in abbondante acqua salata per 12 minuti. Tagliamo gli asparagi e sbollentiamoli. Lasciamo dischiudere le cozze in una padella con olio e uno spicchio d’aglio. Grattugiamo il provolone e teniamolo da parte per la mantecatura.

Frulliamo gli asparagi con un filo d’olio fino ad ottenere una crema densa. Apriamo le cozze e mettiamole da parte.

Scoliamo i fusilli, uniamoli alle cozze e mantechiamo con un mestolo di acqua di cottura e il provolone grattugiato.

Versiamo un letto di crema di asparagi sul fondo del piatto, quindi disponiamo i fusilli e le cozze. Guarniamo con gli asparagi, un filo d’olio e una spolverata di provolone.

Procedimento della ricetta Fusilli cozze e provolone su crema di asparagi da MasterChef

Ecco il video della ricetta Fusilli cozze e provolone su crema di asparagi tratta dal programma tv “MasterChef 4” e preparata da Ilaria.

Se la ricetta “Fusilli cozze e provolone su crema di asparagi” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Mousse ai frutti di bosco di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.