Giusina in cucina | Ciardoni ricetta Giusina Battaglia

Nella terza puntata di sabato 25 settembre della quinta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci preparato la Pasta all’uminina e la Fuata nota anche come Pizza nissena, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta del menù di puntata, la ricetta dal titolo Ciardoni.

Giusina in cucina - ricetta Ciardoni di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ciardoni proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Ciardoni: 40 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 00
  • 80g di strutto
  • 100g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 100ml di latte
  • 10g di ammoniaca per dolci
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bustina di vanillina
  • sale

per la farcitura

  • 500g di ricotta di pecora
  • 150g di zucchero

per lo sciroppo

  • 300g di zucchero
  • 150ml di acqua

per la guarnizione

  • granella di mandorle
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Ciardoni da Giusina in cucina

Per preparare i ciardoni, mettete nella planetaria (o se preferite fatelo a mano) la farina, lo strutto, lo zucchero, l’uovo, il lievito, l’ammoniaca e il latte. Quando la frolla sarà pronta mettetela a riposare in frigo per circa un’ora.

Passata l’ora, stendete con il mattarello la frolla in uno strato sottile e ritagliate con un coppapasta dei cerchi di circa 10cm di diametro. Avvolgete i dischi attorno ai cilindri imburrati e posizionateli su una teglia, rivestita con carta forno.

Cuocete i ciardoni in forno a 180° per 15 minuti. Nel frattempo preparate lo sciroppo di zucchero sciogliendo lo zucchero in acqua fredda e lasciatelo bollire per 2- minuti.

Quando i ciardoni si saranno raffreddati riempitelo con la crema di ricotta (ottenuta mescolando ricotta di pecora e zucchero), poi bagnateli con un pennello con lo sciroppo di zucchero e passateli nella granella di mandorle. Servite i ciardoni con una spolverata di zucchero a velo.

Video della ricetta Ciardoni di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Ciardoni tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Ciardoni di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Ciardoni” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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