Giusina in cucina | Genovesi ericine ricetta Giusina Battaglia

Nell’ottava puntata di sabato 26 febbraio della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato la Scaccia ragusana e la Sciakisciuka, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Genovesi ericine.

Giusina in cucina - ricetta Genovesi ericine di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Genovesi ericine proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Genovesi ericine: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di semola di grano duro
  • 250 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 4 tuorli
  • 200 gr di burro

Per la crema

  • 2 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 40 gr di amido di mais
  • 500 ml di latte
  • Scorza di limone
  • Zucchero a velo per guarnire

Procedimento della ricetta Genovesi ericine da Giusina in cucina

Unite le due farine in planetaria e aggiungete il burro morbido, i 4 tuorli e lo zucchero, fate impastare fino a quando l’impasto sarà compatto. Mettete a riposare in frigorifero per una mezz’ora.

Nel frattempo fate la crema pasticcera: montate i tuorli con lo zucchero e unite le scorze di limone grattugiate, quindi incorporate l’amido di mais e versate il latte a filo nel composto, mescolando.

Trasferite il tutto in un pentolino e fate sobbollire la crema pasticcera, continuando a mescolare fino a quando si addensa. Una volta pronta, stendete la frolla, ricavate dall’impasto due dischi, spessi mezzo cm, con il coppa-pasta, uno più grande e uno più piccolo.

Mettete al centro del disco più piccolo un bel cucchiaio di crema e chiudete con il disco più grande, inumidite i lembi con dell’albume. Cuocete le genovesi in forno statico a 180 gradi per 15-20 min e infine servitele con dello zucchero a velo.

Video della ricetta Genovesi ericine di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Genovesi ericine tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Genovesi ericine di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Genovesi ericine” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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