In una delle tanto attese puntate della nuova trasmissione di cucina di La7d dal titolo La cucina di Sonia dedicata alla cucina regionale della nostra amata Italia, la famosissima cuoca, scrittrice, conduttrice televisiva e blogger Sonia Peronaci ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Moscardini al cannonau.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Moscardini al cannonau proposto per noi da Sonia Peronaci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina di Sonia in onda su La7d!
Durata ricetta Moscardini al cannonau: 70 min
Ingredienti per 4 persone
- moscardini freschi 1,2 kg
- pomodorini ciliegino 150 gr
- aglio 2 spicchi
- olio evo 80 gr
- ginepro 3 bacche
- peperoncino rosso 1
- alloro 2 foglie
- vino cannonau 400 gr
- pane casereccio
- 8 fette di pane abbrustolite
Procedimento della ricetta Moscardini al cannonau da La cucina di Sonia
Sciacquate i moscardini lavandoli sotto acqua corrente fresca. Puliteli eliminando l’intestino, gli occhi, il rostro e la pelle. Tagliate i pomodorini a metà e, in un tegame, fate insaporire l’olio con degli spicchi d’aglio, le bacche di ginepro schiacciate, un pò di peperoncino e delle foglie di alloro.
Aggiungete i moscardini, alzate la fiamma e fateli rosolare per circa 20 minuti fino a far asciugare tutta l’acqua rilasciata dai moscardini.
Unite i pomodorini e versate il vino. Salate e cuocete il tutto per 20 minuti a fiamma bassa coprendo con un coperchio in modo da far ridurre il vino.
Nel frattempo preparate i crostoni di pane tagliandolo a fette ed infornandolo a 180°. Trascorso il tempo necessario, servite i moscardini ben caldi accompagnandoli con i crostoni.
Video della ricetta Moscardini al cannonau di Sonia Peronaci
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sonia Peronaci per realizzare la ricetta Moscardini al cannonau tratta dal suo programma di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d
Link Videoricetta Moscardini al cannonau di Sonia Peronaci
Se la ricetta “Moscardini al cannonau” tratta dal programma tv di cucina La cucina di Sonia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Un commento
Pingback: La cucina di Sonia | Cous cous allo zafferano ricetta Sonia Peronaci - Cucina in tv