La Prova del Cuoco | Tortelli di mascarpone e nocciole ricetta Cristian Bertol

Nella puntata di martedì 14 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, nello spazio dedicato alla rubrica finale della Gara dei Cuochi, lo chef Cristian Bertol ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta dal titolo Tortelli di mascarpone e nocciole.

La Prova del Cuoco - ricetta Tortelli di mascarpone e nocciole di Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tortelli di mascarpone e nocciole proposto per noi da Cristian Bertol nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Tortelli di mascarpone e nocciole: 20 min

Ingredienti

Per la pasta

  • 100 gr farina
  • 1 uova
  • sale
  • acqua

Per il ripieno

  • 100 gr nocciole
  • formaggio grattugiato
  • sale
  • salsa di soia

Procedimento della ricetta Tortelli di mascarpone e nocciole da La Prova del Cuoco

Amalgamate la farina con l’uovo, l’acqua ed un pizzico di sale. Stendete l’impasto con l’aiuto di una sfogliatrice e formate dei dischi con il coppapasta.

Mescolate il mascarpone con il formaggio grattugiato e regolate di sale. Unite al composto un trito di nocciole precedentemente rosolate in padella con la salsa di soia.

Farcite i dischi di pasta con il composto ottenuto e chiudete formando dei tortelli. Cuocete i tortelli in acqua bollente salata, scolateli e disponeteli sul piatto da portata con sopra le nocciole tritate. Spolverate con il formaggio grattugiato e servite.

Video della ricetta Tortelli di mascarpone e nocciole di Cristian Bertol

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Cristian Bertol per realizzare la ricetta Tortelli di mascarpone e nocciole tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Link Videoricetta Tortelli di mascarpone e nocciole di Cristian Bertol

Se la ricetta “Tortelli di mascarpone e nocciole” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Le ricette del convento - ricetta Linguine guanciale e cipolla

Linguine guanciale e cipolla ricetta da Le ricette del convento

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Linguine guanciale e cipolla proposta nella trasmissione Le ricette del convento su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.