La Prova del Cuoco | Zuppa di pescato su pane in padella ricetta Kaba Corabi

Nella puntata di martedì 30 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, la chef Kaba Corabi, dovendo reinterpretare la ricetta classica della zuppa di pesce all’interno della rubrica denominata Duello di Mezzogiorno, ci ha proposto la ricetta di una zuppa fatta con dei filetti di pesce servita su un pane particolare cotto in padella invece che in forno.

La Prova del Cuoco - ricetta Zuppa di pescato su pane in padella di Kaba Corabi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Zuppa di pescato su pane in padella proposto per noi da Kaba Corabi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Zuppa di pescato su pane in padella: 130 min

Ingredienti

Per la zuppa di pesce

  • 1 lt fumetto di pesce,
  • 500g filetti di pesce,
  • cipolla,
  • 1 costa sedano
  • peperoncino q.b.
  • vino bianco secco q.b.,
  • 400g pomodori a grappolo,
  • 1 ciuffo finocchietto,
  • 1 ciuffo menta,
  • olio evo q.b.

Per il pane in padella

  • 150g farina,
  • 100g semola rimacinata di grano duro,
  • 6g lievito di birra fresco,
  • 130ml acqua frizzante,
  • 5g zucchero,
  • 5g sale,
  • 1 cucchiaio di olio evo.

Inoltre

  • 30g pinoli tostati,
  • scorza mandarino,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Zuppa di pescato su pane in padella da La Prova del Cuoco

Soffriggiamo la cipolla ed il sedano tritati in olio extravergine, aggiungiamo il peperoncino, i filetti di pesce e sfumiamo con il vino bianco secco.

Uniamo un mestolino di fumetto di pesce ed i pomodori privati della buccia, frullati e setacciati. A fuoco spento regoliamo di sale e aggiungiamo menta ed finocchietto tritati.

Impastiamo in una ciotola la farina e la semola rimacinata di grano duro, aggiungiamo lievito di birra, acqua frizzante, zucchero, sale, olio evo.

Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere una massa soffice ed elastica. Dividiamo in panetti e lasciamo lievitare per un’oretta.

Cuociamo i panini in padella con il coperchio, rigirandoli. Tagliamo la calotta dei panini e la tritiamo con la scorza di mandarino; aggiungiamo i pinoli e facciamo abbrustolire in padella.

Disponiamo il panino sul piatto, versiamo sopra la zuppa di pescato e decoriamo con il pane abbrustolito aromatizzato all’arancia.

Video della ricetta Zuppa di pescato su pane in padella di Kaba Corabi

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Kaba Corabi per realizzare la ricetta Zuppa di pescato su pane in padella tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Zuppa di pescato su pane in padella” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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