Le dolci nonne di Renato | Caprese bianca ricetta Renato Ardovino

Ritorna sulla rete Food Network uno dei pasticceri più amati e famosi d’Italia, cioè Renato Ardovino, che, per la quarta puntata della prima stagione del suo nuovo programma di cucina dal titolo Le dolci nonne di Renato andata in onda domenica 10 settembre 2023, dopo averci preparato le graffe nella puntata precedente, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Caprese bianca.

Le dolci nonne di Renato - ricetta Caprese bianca di Renato Ardovino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Le dolci nonne di Renato in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Caprese bianca proposto per noi da Renato Ardovino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Le dolci nonne di Renato in onda su Food Network!

Durata ricetta Caprese bianca: 70 min

Ingredienti

  • 250 g farina di mandorle
  • 6 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g fecola di patate
  • 150 g cioccolato bianco
  • 1 limone
  • 8 g lievito per dolci

Per la farcia

  • 650 g cioccolato bianco
  • 250 g ml panna
  • 70 g burro

Procedimento della ricetta Caprese bianca da Le dolci nonne di Renato

Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate a neve ben ferma quest’ultimi aggiungendo anche 1/3 dello zucchero previsto per la ricetta. Sbattete i tuorli, in un’altra ciotola, con una frusta manuale insieme allo zucchero rimasto.

Grattugiate la buccia del limone aggiungendola all’impasto. In un’altra ciotola, mescolate la farina di mandorle con la fecola di patate aggiungendo il lievito per dolci. Versate le polveri nella ciotola con i tuorli, mescolate fino ad ottenere un composto compatto.

Unite, in più passaggi, l’albume sbattuto a neve e mescolate con una spatola in modo da rendere omogeneo l’impasto. Aggiungete quindi anche il cioccolato bianco fuso e mescolate.

Versate quindi l’impasto in una tortiera, che avrete, in precedenza, imburrato ed infarinato, livellate e fate cuocere in forno caldo e statico a 170° per circa 40 minuti. Una volta cotta, fate raffreddare la torta prima di farcirla.

Per la farcia, portate la panna a bollore, tritate il cioccolato bianco in una ciotola, versateci sopra la panna bollente poco alla volta e mescolate in modo da far sciogliere il cioccolato. Versate la crema in una sac a poche, fatela riposare in frigo prima di utilizzarla per la farcitura della torta caprese.

Video della ricetta Caprese bianca di Renato Ardovino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Renato Ardovino per realizzare la ricetta Caprese bianca tratta dal suo programma di cucina Le dolci nonne di Renato in onda su Food Network

Link Videoricetta Caprese bianca di Renato Ardovino

Se la ricetta “Caprese bianca” tratta dal programma tv di cucina Le dolci nonne di Renato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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