Le dolci nonne di Renato | Graffe ricetta Renato Ardovino

Ritorna sulla rete Food Network uno dei pasticceri più amati e famosi d’Italia, cioè Renato Ardovino, che, per la terza puntata della prima stagione del suo nuovo programma di cucina dal titolo Le dolci nonne di Renato andata in onda domenica 10 settembre 2023, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Graffe.

Le dolci nonne di Renato - ricetta Graffe di Renato Ardovino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Le dolci nonne di Renato in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Graffe proposto per noi da Renato Ardovino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Le dolci nonne di Renato in onda su Food Network!

Durata ricetta Graffe: 70 min + lievitazione

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 80 g zucchero
  • 400 g patate
  • 25 g lievito di birra
  • 70 ml olio evo
  • 5 g sale
  • buccia di 1 limone
  • limoncello
  • 2 uova
  • 100 g zucchero a velo
  • 4 g cannella in polvere

Procedimento della ricetta Graffe da Le dolci nonne di Renato

Lessate le patate, schiacciatele quando si saranno raffreddate mettendole in una ciotola. Aggiungete quindi la farina, il lievito fresco sbriciolato, lo zucchero, l’olio, il sale, la buccia grattugiata del limone e, poco per volta, anche il limoncello.

Impastate fino ad ottenere una consistenza omogenea e compatta. Fate quindi lievitare il vostro impasto, coprendolo, nel forno spento fino al raddoppio. Una volta lievitato l’impasto, realizzate dei cordoncini di diametro di circa 1 cm e lunghezza di 20 cm.

Richiudete a dare la classica forma a ciambella che andrete poi a posizionare su un canovaccio che avrete, in precedenza, infarinato (in alternativa potete usare dei quadrotti di carta forno). Coprite e fate lievitare fino al raddoppio del volume.

Terminata anche la seconda lievitazione, friggete le ciambelle in olio profondo e caldo (a 180°), avendo cura di girarle a metà cottura per farle dorare da entrambi i lati. Una volta dorate, scolatele su carta assorbente e, ancora calde, immergetele nello zucchero semolato a cui avrete aggiunto un pizzico di cannella in polvere.

Video della ricetta Graffe di Renato Ardovino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Renato Ardovino per realizzare la ricetta Graffe tratta dal suo programma di cucina Le dolci nonne di Renato in onda su Food Network

Link Videoricetta Graffe di Renato Ardovino

Se la ricetta “Graffe” tratta dal programma tv di cucina Le dolci nonne di Renato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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