Linguine panna e limone ricetta di Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Un piatto per tutti gli innamorati quello che ha regalato la simpaticissima e bellissima Tessa Gelisio nella puntata di venerdì della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ha infatti preparato un buonissimo primo piatto di linguine condite con una salsa a base di panna e limone di cui ha utilizzato scorza e succo, ottenendo un piatto buonissimo, delicato, dedicato a tutti gli innamorati.

Cotto e mangiato - Linguine panna e limone ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato di Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Linguine panna e limone che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Linguine panna e limone: 25 min

Ingredienti

  • 220 grammi di linguine
  • 1/2 cipolla bianca tritata fine
  • 300 ml di panna
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 limoni biologici (succo e scorza)
  • vino bianco

Procedimento della ricetta Linguine panna e limone da Cotto e Mangiato

Per prima cosa grattugiamo la scorza dei limoni, poi spremiamoli.  Successivamente, mettiamo del burro (anche vegetale, se preferite) in padella e facciamo appassire la cipolla, poi sfumiamo con il vino bianco.

A questo punto aggiungiamo il succo di limone e la scorza e facciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo, quindi, la panna e facciamo cuocere a fiamma bassa, mescolando.

Intanto facciamo cuocere le linguine e, quando sono pronte, scoliamo la pasta e facciamola saltare in padella.

Impiattiamo decorando con un po’ di scorza di limone e del formaggio grattugiato. A piacere, possiamo aggiungere anche un pizzico di pepe.

Video della ricetta Linguine panna e limone da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Linguine panna e limone!

Se la ricetta “Linguine panna e limone di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Focaccia decorata ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Focaccia decorata ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Focaccia decorata di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.