L’Italia a morsi | Vitello tonnato ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la quattordicesima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata sul Lago Maggiore per cucinare insieme a Maurizio un menù caratterizzato da piatti tipici della zona. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci proposto la ricetta della torta di mele, come seconda ricetta del menù proposto nella quattordicesima puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi, ci ha proposto la gustosissima e buonissima ricetta del Vitello tonnato.

L'Italia a morsi - ricetta Vitello tonnato di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Vitello tonnato proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Vitello tonnato: 60 min

Ingredienti

  • 1 kg di magatello
  • sale e pepe
  • 4 uova sode
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 150 gr tonno sott’olio
  • olio evo
  • 4 acciughe
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di latte
  • Un goccio di Marsala
  • Brodo di carne q.b.

Procedimento della ricetta Vitello tonnato da L’Italia a morsi

Massaggiate il magatello con sale e pepe e legatelo per bene con uno spago alimentare. Versate dell’olio evo in una pentola capiente e fateci sigillare la carne da tutti i lati.

Aggiungete alla carne il tonno, le acciughe, i capperi e l’aglio sbucciato. Sfumate con del vino bianco e versate del latte. Mettete quindi a cuocere in forno 8 minuti per lato a 180°.

Trascorso questo tempo, preparate la salsa mettendo il fondo di cottura in un bicchiere contenitore per mixer avendo prima cura di rimuovere l’aglio.

Unite al fondo le uova sode tagliate a pezzi, aggiungete dell’olio evo e frullate con un mixer ad immersione.

Unite al composto un goccio di marsala e regolate la densità della vostra salsa tonnata aggiungendo, al bisogno, del brodo di carne. Tagliate quindi a fette il magatello e ricopritelo con la salsa tonnata.

Video della ricetta Vitello tonnato di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Vitello tonnato tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Vitello tonnato di Chiara Maci

Se la ricetta “Vitello tonnato” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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