Mafalde corte con verdure croccanti e pesto di rucola ricetta MasterChef 3

Utilizzando come pasta le mafalde corte della Voiello, uno degli sponsor della trasmissione di cucina di Sky, un tipo di pasta conosciuto anche come reginette o fettuccine ricce in alcune regioni d’Italia, vi proponiamo una ricetta davvero appetitosa, un primo semplice e veloce con le mafalde condite con pesto di rucola e verdure croccanti.

Masterchef 3 - ricetta Mafalde corte con verdure croccanti e pesto di rucola
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Mafalde corte con verdure croccanti e pesto di rucola proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Mafalde corte con verdure croccanti e pesto di rucola: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • Mafalde Corte, 350 gr
  • zucchine medie, 2
  • broccolo verde, 1
  • carote medie, 2
  • pomodori ciliegini, 100 gr
  • olio evo, 6 cucchiai
  • rucola fresca, 20 gr
  • pinoli, 10 gr
  • Parmigiano Reggiano grattugiato, 20 gr
  • sale

Procedimento della ricetta Mafalde corte con verdure croccanti e pesto di rucola da MasterChef 3

Laviamo e tagliamo le carote e le zucchine a listarelle, mentre i pomodorini in quarti. Saltiamo le verdure in una padella antiaderente calda con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e teniamole da parte.

Portiamo a bollore l’acqua in cui sarà cotta la pasta, saliamola e sbollentarvi per 2 minuti le cimette di broccolo. Scoliamole con una ramina ed uniamole alle verdure in padella.

Nel frattempo, laviamo la rucola e frulliamola al mixer con il restante olio, i pinoli e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Si otterrà un pesto di un bel colore verde brillante.

Cuociamo le Mafalde Corte, scoliamole al dente e saltiamole con le verdure in padella. Fuori dal fuoco, aggiungiamo il pesto di rucola, amalgamiamo bene e serviamo.

Se la ricetta “Mafalde corte con verdure croccanti e pesto di rucola” tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Giusina in cucina - ricetta Sfince di San Giuseppe di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Sfince di San Giuseppe ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Sfince di San Giuseppe di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.