Mafalde corte con verdure croccanti e pesto di rucola ricetta MasterChef 3

Utilizzando come pasta le mafalde corte della Voiello, uno degli sponsor della trasmissione di cucina di Sky, un tipo di pasta conosciuto anche come reginette o fettuccine ricce in alcune regioni d’Italia, vi proponiamo una ricetta davvero appetitosa, un primo semplice e veloce con le mafalde condite con pesto di rucola e verdure croccanti.

Masterchef 3 - ricetta Mafalde corte con verdure croccanti e pesto di rucola
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Mafalde corte con verdure croccanti e pesto di rucola proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Mafalde corte con verdure croccanti e pesto di rucola: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • Mafalde Corte, 350 gr
  • zucchine medie, 2
  • broccolo verde, 1
  • carote medie, 2
  • pomodori ciliegini, 100 gr
  • olio evo, 6 cucchiai
  • rucola fresca, 20 gr
  • pinoli, 10 gr
  • Parmigiano Reggiano grattugiato, 20 gr
  • sale

Procedimento della ricetta Mafalde corte con verdure croccanti e pesto di rucola da MasterChef 3

Laviamo e tagliamo le carote e le zucchine a listarelle, mentre i pomodorini in quarti. Saltiamo le verdure in una padella antiaderente calda con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e teniamole da parte.

Portiamo a bollore l’acqua in cui sarà cotta la pasta, saliamola e sbollentarvi per 2 minuti le cimette di broccolo. Scoliamole con una ramina ed uniamole alle verdure in padella.

Nel frattempo, laviamo la rucola e frulliamola al mixer con il restante olio, i pinoli e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Si otterrà un pesto di un bel colore verde brillante.

Cuociamo le Mafalde Corte, scoliamole al dente e saltiamole con le verdure in padella. Fuori dal fuoco, aggiungiamo il pesto di rucola, amalgamiamo bene e serviamo.

Se la ricetta “Mafalde corte con verdure croccanti e pesto di rucola” tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi

Geo | Tortelloni fritti ai funghi ricetta Alessandra Bazzocchi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.