Manzo all’olio con patate fondenti ricetta Mainardi La Prova del Cuoco

Grande sfida ai fornelli quella andata in onda oggi durante la puntata di martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La nostra amica Anna Moroni è stata infatti sfidata dallo chef più simpatico della Prova, Andrea Mainardi, che ha proposto, come suo piatto forte, un secondo piatto di carne di manzo all’olio di rovato, un piatto ricercato e gustoso assolutamente da provare.

La Prova del Cuoco - Manzo all'olio con patate fondenti ricetta Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Manzo all’olio con patate fondenti di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Manzo all’olio con patate fondenti: 45 min

Ingredienti 

  • 1 kg di cappello del prete
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 acciughe dissalate
  • 30 g di pane grattugiato
  • 2 dl di olio extravergine di oliva
  • 3 dl di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 patate
  • sale e pepe q.b.
  • Per il brodo di carne:
  • 2 l di acqua
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 2 gambi di sedano
  • 1 osso di manzo
  • ½ kg di polpa di manzo
  • 2 patate
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Manzo all’olio con patate fondenti di Andrea Mainardi

Prepariamo il brodo: tagliamo grossolanamente le carote private della fibra esterna, le cipolle e il sedano. Mettiamo gli odori in una casseruola con l’acqua, uniamo l’osso, la carne e le patate pelate, regoliamo di sale e cuociamo per almeno tre ore.

Mettiamo in una casseruola la carne con l’olio extravergine, le acciughe, la carota, il sedano, la cipolla, l’aglio, il pane grattugiato, il pepe e rosoliamo a fuoco lento.

Aggiungiamo il vino e portiamo ad ebollizione sempre a fiamma bassa. Ricopriamo la carne con il brodo, saliamo e portiamo a cottura. Una volta ultimata la cottura, affettiamo la carne, disponiamola sul piatto da portata, nappiamola con una parte del sughetto precedentemente passato al passaverdure.

Condiamo con un trito di prezzemolo e un filo di olio extravergine a crudo. Accompagniamo con le patate, private della buccia e cotte intere in forno nell’intingolo rimasto.

Video della ricetta Manzo all’olio con patate fondenti di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Manzo all’olio con patate fondenti” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Manzo all’olio con patate fondenti” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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