Masterchef 6 | Carni a contorno ricetta Daniele Cui

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Daniele Cui, dopo aver perso con la sua squadra blu la prova in esterna a Milano presso l’istituto dei ciechi, ha dovuto superare la prova del pressure test che consisteva nel cucinare a staffetta un piatto senza sapere l’idea del concorrente che ha iniziato per primo. Ad iniziare a preparare il piatto è stato Daniele a cui poi hanno dato il cambio Maria e Loredana. Daniele ha commesso un’infrazione al regolamento all’inizio della gara costringendo i giudici a fare la spesa per la sua squadra. I tre concorrenti hanno preparato un secondo piatto a base di un misto di carne (salsiccia e filetto di maiale, piatto poi convertito in degli involtini di cavolo verza con ripieno di formaggio montasio e misto carni, il tutto servito con un contorno di funghi champignon, un piatto di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6. Il consiglio dello chef per questa ricetta è quello di non servire il piatto bollente, ma lasciare riposare brevemente i maltagliati nel brodo, che in questo modo prenderanno più sapore.

Masterchef Italia 6 - ricetta Carni a contorno di Daniele Cui
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Carni a contorno proposta per noi da Daniele Cui nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Carni a contorno: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • Cipolline borettane, 4
  • Zucchero, 1/2 cucchiaio
  • Funghi champignon, 8
  • Cavolo verza, 8 foglie
  • Carota, 1
  • Salsiccia, 400 g
  • Filetto di maiale, 400 g
  • Formaggio Montasio, 400 g
  • Olio evo
  • Aceto di vino bianco
  • Sale
  • Pepe nero

Procedimento della ricetta Carni a contorno da Masterchef Italia 6

Sbucciamo le cipolle e facciamole dorare in una padella con poco olio per circa 2 minuti. Uniamo una miscela preparata con un cucchiaio di aceto, qualche cucchiaio d’acqua e lo zucchero e saliamo. Portiamo il liquido a ebollizione, abbassiamo la fiamma, copriamo e cuociamo lentamente per 20-30 minuti, girando di tanto in tanto, fino a quando le cipolline saranno morbide, ma non sfatte.

Nel frattempo, puliamo i funghi, preleviamo solo le teste e adagiamole sulla placca foderata di carta da forno. Saliamo, pepiamo, condiamo con un filo d’olio e inforniamo a 180 °C per circa 20 minuti.

Sbollentiamo le foglie di verza in acqua salata per circa 2 minuti. Raffreddiamo in acqua e ghiaccio e asciughiamo. Puliamo le carote, poi tagliamole a bastoncini sottili. Mettiamole in una padella molto calda senza condimenti e arrostiamo per qualche minuto. Trasferiamole in una ciotola e condiamo con olio, sale e pepe.

Arrostiamo la salsiccia in una padella senza condimenti. Una volta cotta, eliminiamo il budello che la riveste e sbricioliamo la carne. Arrostiamo anche la carne di maiale per 3-4 miunuti su ogni lato. Tagliamola a fettine sottili e se necessario proseguiamo brevemente la cottura.

Distendiamo le foglie di verza e distribuiamo sopra il formaggio a fettine, poi la carne di maiale e completiamo con la salsiccia. Arrotoliamo le foglie in modo da ottenere gli involtini e passiamoli in forno a 200 °C per 6-7 minuti, o in alternativa cuociamo in padella con un filo d’olio per un tempo simile, rigirandoli delicatamente.

Adagiamo gli involtini sui piatti, distribuiamo sopra le carote croccanti e sistemiamo di lato i funghi e le cipolline.

Se la ricetta “Carni a contorno” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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