Masterchef 6 | Involtino di San Pietro con crudo di scampi ricetta Valerio Braschi

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Valerio Braschi, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti utilizzando ingredienti definiti sex killer, cioè ammazza passione, per l’invention test utilizzando come ingredienti della ricetta scampi, pesce San Pietro, mandorle, pane in cassetta, dragoncello, liquirizia, pomodori, rapa bianca e arancia (ingredienti di un piatto dello chef stellato Heinz Beck scelti da Valerio vincitore della mistery box), ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto di pesce di media difficoltà dal titolo Involtino di San Pietro con crudo di scampi di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Involtino di San Pietro con crudo di scampi di Valerio Braschi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Involtino di San Pietro con crudo di scampi proposta per noi da Valerio Braschi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Involtino di San Pietro con crudo di scampi: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Pomodorini, 4
  • Zucchero di canna,
  • Arance, 2
  • Liquirizia in polvere, 10 g
  • Mandorle, 60 g
  • Pane in cassetta, 2 fette
  • Scampi, 16
  • Pesci San Pietro, 2
  • Dragoncello, alcune foglie
  • Olio evo
  • Olio di semi
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Involtino di San Pietro con crudo di scampi da Masterchef Italia 6

Tagliamo i pomodorini a fettine, disponiamole sulla placca foderata di carta da forno e condiamole con poco olio extravergine di oliva, sale, pepe e una leggera spolverata di zucchero. Inforniamo a 200 °C per 10-15 minuti.

Spremiamo le arance e mettiamo il succo a restringere in una padella con poco zucchero, sale e parte della liquirizia. Tritiamo le mandorle e il pane, mescoliamoli insieme alla liquirizia avanzata e passiamo la miscela in forno a 220 °C per 3 minuti.

Puliamo gli scampi. Puliamo e sfilettiamo il pesce, ricavandone 4 filetti. Battiamo i filetti, farciamoli con gli scampi, saliamo e pepiamo. Arrotoliamo i filetti ottenendo degli involtini e avvolgiamoli nella pellicola trasparente per cucinare.

Immergiamo gli involtini in acqua bollente per 2 minuti. Scoliamoli, eliminiamo la pellicola e adagiamo gli involtini in una placca foderata di carta da forno. Inforniamo a 200 °C per circa 4 minuti.

Friggiamo il dragoncello in olio di semi molto caldo. Sgoccioliamolo su carta assorbente da cucina. Distribuiamo la salsa all’arancia nei piatti e adagiamo sopra gli involtini tagliati a pezzi.

Cospargiamo con la miscela croccante di mandorle e pane, distribuiamo intorno le fettine di pomodoro e appoggiamo sopra tutto il dragoncello. Completiamo con un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio extravergine di oliva.

Se la ricetta “Involtino di San Pietro con crudo di scampi” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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