Masterchef 6 | Pollo e caffè ricetta Loredana Martori

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Loredana Martori, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti vegetariani senza l’utilizzo del sale, per l’invention test che prevedeva di preparare piatti a base di pollo utilizzando, come liquido di cottura, il caffè, ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto di carne a base di pollo dalla media difficoltà dal titolo Pollo e caffè di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Pollo e caffè di Loredana Martori
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pollo e caffè proposta per noi da Loredana Martori nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Pollo e caffè: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Petti di pollo con la pelle, 2
  • Carciofi, 2
  • Carote, 1
  • Patate, 1
  • Topinambur, 200 g
  • Cipolla bionda, 1
  • Mascarpone, 100 g
  • Ciliegie mature, 12
  • Caffè in polvere, 100 g
  • Cacao amaro, 20 g
  • Cioccolato fondente 67%, 50 g
  • Cardamomo,12 semi
  • Peperoncino, 1
  • Menta
  • ,Olio evo
  • Olio di semi
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Pollo e caffè da Masterchef Italia 6

Prepariamo un brodo con i semi di cardamomo, un carciofo, pulito e tagliato a pezzi, e la carota a pezzetti. Puliamo le patate e il topinambur, tagliamoli a pezzetti e facciamoli soffriggere brevemente in olio extravergine di oliva e cipolla tritata, allungando con poco brodo e salando. Una volta cotto, frulliamo e passiamo nel chinois, poi amalgamiamo il mascarpone al composto.

Saliamo il petto di pollo, pepiamolo e disponiamo al centro del rettangolo 2 ciliegie tagliate a metà e private del nocciolo. Chiudiamo e arrotoliamo il petto di pollo aiutandosi con un foglio di pellicola per cucinare. Immergiamo il rotolo in acqua bollente per 3 minuti, scoliamolo e lasciamolo riposare brevemente.

Eliminiamo la pellicola e impaniamo la carne con il caffè in polvere, quindi facciamola tostare a secco in una padella antiaderente. Tagliamo ogni petto in pezzi regolari dello spessore di circa 3 cm.

Sciogliamo il cacao nel brodo fino a ottenere una consistenza fluida. Aggiungiamo il cioccolato fuso, amalgamiamo bene e uniamo un pezzetto di peperoncino (da tagliare prima di servire).

Puliamo il carciofo rimasto, tagliamolo a piccoli spicchi e friggiamoli in olio di semi molto caldo. Passiamo la pelle del pollo in forno a 180 °C per circa 10 minuti, finché sarà ben croccante.

Adagiamo i pezzetti di pollo nei piatti sulla crema di topinambur. Su ciascuno mettiamo un pezzetto di pelle di pollo croccante e un pezzetto di carciofo croccante. Serviamo con la salsa di cioccolato a parte in una salsiera. Guarniamo il petto con quarti di ciliegie, una fogliolina di menta al centro e pelle di pollo sbriciolata.

Se la ricetta “Pollo e caffè” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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