Masterchef 7 | Haiku di trota ricetta Jose Oppi

Dopo averci proposto la ricetta Oro fortunato nel corso della precedente mistery box, l’aspirante chef amatoriale di MasterChef 7 Jose Oppi, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti a base di ingredienti portafortuna, in seguito alla scelta fatta, per l’invention test, dal vincitore della mistery, Joayda di puntare sull’affumicato come elemento che richiama la cucina della nuova giudice di Masterchef Antonia Klugmann, sotto lo sguardo vigile dei 4 giudici della trasmissione (Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann) di MasterChef 7, potendo utilizzare, come ingredienti base, rapa bianca, topinambur, rapa rossa, patata, cipolla, aglio, controfiletto di manzo, lonza, radicchio, trota e un affumicatore, ha preparato un secondo piatto di pesce a base di trota salmonata servita su una crema di rapa rossa e patate, il tutto completato con del topinambur saltato in padella.

Masterchef Italia 7 - ricetta Haiku di trota di Jose Oppi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Haiku di trota proposta per noi da Jose Oppi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Haiku di trota: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Trota salmonata, 1
  • Rapa rossa, 1
  • Patata, 2
  • Topinambur, 1
  • Burro
  • Olio evo
  • Sale
  • Fiocchi di sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Haiku di trota da Masterchef Italia 7

Puliamo, evisceriamo e sfilettiamo la trota salmonata, avendo cura di rimuovere eventuali spine e lasciando la pelle. Puliamo e mondiamo la rapa rossa e la patata, tagliandole a fettine sottili.

Lessiamo le patate e la rapa rossa in acqua bollente salata per qualche minuto. Nel frattempo, cuociamo i filetti di trota in una padella ben calda con un filo d’olio. Aggiungiamo una noce di burro dalla parte della pelle.

Riscaldiamo un filo d’olio in una padella e cuociamo il topinambur tagliato a pezzi grossolani per 10 minuti. Saliamo e pepiamo a piacere. Frulliamo le patate e aggiustiamo di sale e pepe.

Nel frattempo, affumichiamo la rapa rossa con segatura di ciliegio in una boule ben sigillata per 7-8 minuti. Frulliamo la crema di patate con le rape rosse e passiamo al colino per ottenere una consistenza liscia.

Nel frattempo, affumichiamo il pesce con segatura di ciliegio in una boule ben sigillata per circa 5-10 minuti. Impiattiamo disponendo la crema di patata e rapa rossa, adagiamo sopra il filetto di orata e completiamo con il topinambur saltato. Aggiustiamo di pepe.

Se la ricetta “Haiku di trota” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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