Mattino Cinque | Makroud ricetta Samya

Per la rubrica dedicata alla cucina all’interno del programma di intrattenimento di Canale 5 dal titolo Mattino Cinque, la nostra cara amica Samya, nella puntata di lunedì 2 novembre, dopo averci proposto ieri la ricetta dei Cupcake stregati di Halloween, ci ha proposto la ricetta di un ricco ed appetitoso piatto dal titolo Makroud.

Mattino Cinque - ricetta Makroud di Samya
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Mattino Cinque in onda su Canale 5

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Makroud proposto per noi da Samya nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Mattino Cinque in onda su Canale 5!

Durata ricetta Makroud: 70 min

Ingredienti

  • 250 gr di semola di frumento
  • 100 gr di datteri denocciolati
  • 100 gr di zucchero
  • 100 ml di olio evo
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • cannella
  • sale

Per lo sciroppo

  • 500 gr di zucchero
  • 500 ml di acqua
  • succo di 1 limone

Procedimento della ricetta Makroud da Mattino Cinque

Prendete una casseruola, mettetela sul fornello e fate scaldare 100 ml di olio evo. Nel frattempo, in una ciotola ponete il semolino di frumento, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate. Quando l’olio si sarà intiepidito, versatelo nella ciotola con le polveri avendo cura di lasciarne un cucchiaio da parte per i datteri.

Aggiungete alla ciotola 80 ml di acqua e coprite la ciotola con una pellicola trasparente mettendo il tutto in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo preparate lo sciroppo mettendo in una casseruola l’acqua con lo zucchero. Mettete i datteri denocciolati in un mixer, frullateli e versateli in una ciotola.

Aggiungete la cannella e il cucchiaio di olio evo tenuto da parte e mescolate con un cucchiaio. Iniziate a realizzare con questo composto dei cilindretti mettendoli a riposare poi su un piatto. Aggiungete allo sciroppo il succo del limone. Riprendete l’impasto, stendetelo con un mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato e ritagliate dei retta

ngoli della lunghezza dei cilindri fatti con la pasta dei datteri. Ponete quindi un cilindro di datteri sopra al rettangolo di impasto e avvolgete quest’ultimo intorno al cilindro rimuovendo l’eccesso e schiacciando con il mattarello.

Tagliate dei biscotti e fateli friggere nell’olio bollente un paio di minuti per lato. Scolateli su carta assorbente e, ancora caldi, immergeteli nello sciroppo al limone per pochi istanti prima di toglierli e porli su un piatto da portata.

Video della ricetta Makroud di Samya

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Samya per realizzare la ricetta Makroud tratta dal suo programma di cucina Mattino Cinque in onda su Canale 5

Link Videoricetta Makroud di Samya

Se la ricetta “Makroud” tratta dal programma tv di cucina Mattino Cinque vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Fatto in casa per voi - ricetta Chiffon cake al pistacchio di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Chiffon cake al pistacchio ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Chiffon cake al pistacchio di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.