Mattino Cinque | Paccheri con broccoli e acciughe ricetta Samya

Per la rubrica dedicata alla cucina all’interno del programma di intrattenimento di Canale 5 dal titolo Mattino Cinque, la nostra cara amica Samya, nella puntata di giovedì 5 novembre, dopo averci proposto ieri la ricetta dei Panini caserecci al radicchio, ci ha proposto la ricetta di un ricco ed appetitoso piatto dal titolo Paccheri con broccoli e acciughe.

Mattino Cinque - ricetta Paccheri con broccoli e acciughe di Samya
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Mattino Cinque in onda su Canale 5

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Paccheri con broccoli e acciughe proposto per noi da Samya nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Mattino Cinque in onda su Canale 5!

Durata ricetta Paccheri con broccoli e acciughe: 100 min

Ingredienti

  • 400 gr di paccheri
  • 700 gr di broccoli
  • 50 gr di uvetta
  • 50 gr di pinoli tostti
  • 40 gr di pecorino grattugiato
  • 3 filetti di acciuga sotto sale
  • 2 pomodori ramati
  • 1 cipolla
  • qualche foglia di basilico
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta Paccheri con broccoli e acciughe da Mattino Cinque

Mettete l’uvetta in acqua tiepida lasciandola in ammollo per qualche minuto. Iniziate a tagliare le cime del broccolo. Mettete l’acqua a bollire in una pentola, aggiungete il sale e fateci bollire il broccolo per 10 minuti circa.

Tagliate la cipolla a fettine, sbucciate i pomodori e tagliateli a rondelle. Mettete a scaldare una padella sul fuoco, aggiungeteci l’olio e fateci stufare la cipolla. Aggiungete quindi i pomodori e, dopo pochi minuti, il concentrato di pomodoro insieme al sale, 1/4 di bicchiere di acqua e i broccoli sbollentati in precedenza.

Fate cuocere per circa 5 minuti. In una pentola con acqua bollente salata fate cuocere i vostri paccheri. Mettete un padellino sul fuoco con tre cucchiai abbondanti di olio evo e fateci sciogliere i filetti di acciuga a fuoco moderato.

Quando si saranno sciolti, aggiungete l’uvetta dopo averla strizzata e i pinoli tostati. Scolate i paccheri e versateli nella padella con i broccoli. Aggiungete la salsina di acciughe con uvetta e pinoli, una abbondante spolverata di pecorino grattugiato e del basilico fresco.

Video della ricetta Paccheri con broccoli e acciughe di Samya

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Samya per realizzare la ricetta Paccheri con broccoli e acciughe tratta dal suo programma di cucina Mattino Cinque in onda su Canale 5

Link Videoricetta Paccheri con broccoli e acciughe di Samya

Se la ricetta “Paccheri con broccoli e acciughe” tratta dal programma tv di cucina Mattino Cinque vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.