Paccheri con bisque e pesto di pistacchi ricetta Parodi da Molto Bene

Nella puntata andata in onda martedì 3 Giugno del suo nuovo programma di cucina dal titolo Molto Bene in onda dal lunedì al venerdì su Real Time, la nostra amica Benedetta Parodi ci ha preparato una buonissima ricetta in meno di 30 minuti che adesso vi andiamo a riproporre. Stiamo parlando della ricetta di un primo piatto di pasta, dei paccheri per la precisione, che la nostra Parodi ha condito con un pesto molto particolare in cui il basilico e i pinoli, che caratterizzano il classico pesto alla genovese, vengono sostituiti dai pistacchi a cui Benedetta ha poi aggiunto una bisque a base di gamberi ottenendo un piatto profumatissimo e davvero molto gustoso.

Paccheri con bisque e pesto di pistacchi ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratta dalla trasmissione Molto Bene in onda su Real Time

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Benedetta Parodi per cucinare questa ricetta dal titolo Paccheri con bisque e pesto di pistacchi e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Durata ricetta Paccheri con bisque e pesto di pistacchi: 25 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di paccheri freschi

Per la bisque

  • 150 g di misto per soffritto
  • Olio
  • 12 gamberi
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • ½ bicchiere di Brandy
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

Per il pesto

  • 100 g di pistacchi
  • Prezzemolo qb
  • Olio
  • Sale

Procedimento della ricetta Paccheri con bisque e pesto di pistacchi da Molto Bene

Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Per la bisque: rosolare in padella il misto per soffritto con l’olio.

Unire le teste dei gamberi e sfumare con il vino e il Brandy. Lasciare evaporare, quindi aggiungere la farina e far tostare.

Versare anche il concentrato di pomodoro e coprire con acqua fredda. Infine, far restringere la bisque sul fuoco, per circa 20 minuti.

Per il pesto: frullare i pistacchi con il prezzemolo, l’olio e il sale. Trasferire il pesto ottenuto in una padella.

Filtrare la bisque e aggiungerla al pesto, insieme ad un po’ d’acqua di cottura della pasta.

Unire anche le code dei gamberi e farle cuocere per qualche minuto. Quando i paccheri saranno pronti, scolarli e ripassarli nel pesto.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Paccheri con bisque e pesto di pistacchi cucina da Benedetta Parodi su Real Time

Ecco il video della ricetta “Paccheri con bisque e pesto di pistacchi” cucinata dalla bravissima Benedetta Parodi tratto dal programma Molto Bene in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Real Time!



Se la ricetta “Paccheri con bisque e pesto di pistacchi” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Molto Bene” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pan tramvai ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.