Parmigiana di patate ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Seguendo le varie trasmissioni televisive che si occupano di cucina, abbiamo visto diversi modi di preparare una parmigiana, da quella classica che prevede, come ingrediente principale la melanzana, a quelle originali con le zucchine, i carciofi e le coste. Oggi la nostra amica Tessa Gelisio, nella puntata dell’Epifania della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, ci ha proposto la ricetta della parmigiana di patate, un piatto gustoso e da provare.

Cotto e mangiato - Parmigiana di patate ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Parmigiana di patate che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Parmigiana di patate: 70 min

Ingredienti

  • 800 g di patate
  • 200 g di scamorza bianca
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 300 ml di besciamella
  • sale
  • pepe
  • burro

Procedimento della ricetta Parmigiana di patate da Cotto e Mangiato

Iniziamo preparando la besciamella: sciogliamo il burro, aggiungiamo la farina e versiamo il latte a filo. A questo punto imburriamo una teglia da forno e versiamo della besciamella sulla base.

Sbucciamo le patate, laviamole e asciughiamole bene. Affettiamo le patate abbastanza sottili con l’aiuto di una mandolina. Ora formiamo il primo strato di patate nella teglia, saliamo e pepiamo.

Aggiungiamo il prosciutto cotto e la scamorza a pezzetti. Spolveriamo con il formaggio grattugiato e un po’ di besciamella. Proseguiamo nello stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminiamo la nostra parmigiana ricoprendo la superficie con un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato. Inforniamo la parmigiana di patate in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti terminando la cottura sotto il grill.

Video della ricetta Parmigiana di patate da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Parmigiana di patate!

Se la ricetta “Parmigiana di patate di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.