Pasta broccoli e vongole ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Inizio settimana con un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta semplice e veloce da preparare quello che ci ha proposto la nostra splendida amica Tessa Gelisio nel corso della puntata di lunedì della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti proposto un delicato ed appetitoso primo piatto di fusilli conditi con dei broccoli e delle vongole, un’accoppiata molto ben riuscita con aggiunta di pangrattato piccante.

Cotto e mangiato - Pasta broccoli e vongole ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pasta broccoli e vongole che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Pasta broccoli e vongole: 25 min

Ingredienti

  • 320 g di fusilli
  • 320 g di broccoli
  • 12 g di pangrattato
  • 500 g di vongole
  • 100 g di pane
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • olio evo
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Pasta broccoli e vongole da Cotto e Mangiato

Mettiamo in una padella dell’olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e le vongole. Copriamo con il coperchio e, una volta aperte, puliamole e filtriamo il sughetto.

Prepariamo il pangrattato piccante mescolando 100g di pane con poco peperoncino rosso in polvere e inforniamo in forno non ventilato per dieci minuti a 120 gradi.

Nella stessa padella delle vongole mettiamo dell’olio extravergine, uno spicchio di aglio e i broccoli. Allunghiamo con il sughetto delle vongole e copriamo per qualche minuto allungando al bisogno con acqua calda.

Aggiungiamo le vongole, aggiustiamo di sale, versiamo la pasta al dente. Aggiungiamo il pangrattato alla pasta.

Video della ricetta Pasta broccoli e vongole da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pasta broccoli e vongole!

Se la ricetta “Pasta broccoli e vongole” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Giusina in cucina - ricetta Sfince di San Giuseppe di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Sfince di San Giuseppe ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Sfince di San Giuseppe di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.