Patatina coccodé ricetta Fichera La Prova del Cuoco

Gradito ospite della puntata odierna di mercoledì 2 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco lo chef professionista Francesco Fichera, già volto noto della trasmissione della Clerici che ha conquistato il pubblico con Street Food Heroes, il travel cooking show dedicato al cibo di strada trasmesso da Mediaset su Italia 1, ci ha preparato oggi un buonissimo piatto con un cestino preparato con una piadina ripieno di patate aromatizzate con della curcuma, la verza, l’uovo con aggiunta di saporitissimo taleggio ad insaporire il tutto.

La Prova del Cuoco - Patatina coccodé ricetta Francesco Fichera
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Francesco Fichera per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Patatina coccodé di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Patatina coccodé: 40 min

Ingredienti

  • 1 piadina
  • 2 patate medie a pasta gialla
  • 2 cucchiai di curcuma in polvere
  • 2 foglie grandi di verza
  • 1/2 broccolo siciliano
  • 1 cipollotto fresco (con la parte verde)
  • aceto di vino bianco qb
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 2 uova
  • 80 g di taleggio
  • 1 cipolla rossa sottaceto
  • 1 spicchio di aglio rosso
  • sale e pepe qb
  • olio evo

Procedimento della ricetta Patatina coccodé di Francesco Fichera

Facciamo dei taglietti sui bordi ed inumidiamo con l’acqua. Incolliamo i lembi creando un cestino. Ripassiamo in forno a 180°C per 15 minuti, sulla griglia. Tagliamo a cubetti le patate sbollentate con curcuma

Ripassiamo in padella con un filo d’olio. Priviamo della costa la verza e sbollentiamola. Disponiamo la verza a strati, arrotoliamo e tagliamo a striscioline. Condiamola con un goccio di olio evo, sale e pepe.

Tagliamo le cimette i broccoli e sbollentiamo per 2-3 minuti. Ripassiamo poi in padella con un filo d’olio con l’aglio in camicia. Togliamo i broccoli e mettiamo in padella dapprima l’albume ed i rossi.

Mettiamo dentro al cestino la verza, le patate condite alla fine con erbette aromatiche, taleggio sulle patate e terminiamo con l’uovo.

Video della ricetta Patatina coccodé di Francesco Fichera per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Patatina coccodé” cucinata da Francesco Fichera tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Patatina coccodé” di Francesco Fichera tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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