Polpette croccanti di quinoa con salsa tzatziki vegana ricetta Bianchi La Prova del Cuoco

Martedì alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco è anche il giorno dedicato alla preparazione dei piatti vegetariani e vegani, proprio come la ricetta che ci ha proposto oggi il maestro di cucina Marco Bianchi che ha preparato delle appetitose e gustose polpette di quinoa che il maestro di cucina ha poi accompagnato con una buonissima salsa tzatziki preparato in modo vegano.

La Prova del Cuoco - Polpette croccanti di quinoa con salsa tzatziki vegana ricetta Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polpette croccanti di quinoa con salsa tzatziki vegana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Polpette croccanti di quinoa con salsa tzatziki vegana: 45 min

Ingredienti

Per le polpette:

  • 500 g di quinoa
  • 2 zucchine
  • 2 cipolle bianche
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 6 cucchiai di olio evo
  • 300 g di farina di mais integrale per polenta
  • sale e pepe qb

Per la salsa:

  • 2 cetrioli
  • 450 g di yogurt di soia naturale
  • 3 cucchiaini di senape
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale qb

Procedimento della ricetta Polpette croccanti di quinoa con salsa tzatziki vegana di Marco Bianchi

Cuociamo in due parti del suo volume in acqua, tutto da freddo, con un pizzico di sale. Cuociamo per 15-20 minuti di bollore e poi spegniamo e facciamola rigonfiare per un totale di mezz’ora.

Affettiamo le zucchine e le cipolle. Uniamo in un recipiente lo yogurt di soia, il cetriolo lavato e grattugiato. Aggiungiamo senape, sale e qualche cucchiaio di olio e prezzemolo.

Passiamo nel mais prima di infornare. Frulliamo una parte della quinoa per fare le polpette e cuociamo in forno, nebulizzandole con olio extravergine di oliva per 15-20 minuti. Serviamo le polpette con la salsa.

Video della ricetta Polpette croccanti di quinoa con salsa tzatziki vegana di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Polpette croccanti di quinoa con salsa tzatziki vegana” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Polpette croccanti di quinoa con salsa tzatziki vegana” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini

Geo | Intarsi mediterranei al pesto di mandorle ricetta Alessia Uccellini

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.