Pronto e postato | Black cod al miso scaloppato ricetta Benedetta Parodi

La nostra bellissima amica Benedetta Parodi ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata della sua nuova trasmissione in onda su Real Time dal titolo Pronto e postato, la ricetta di un secondo piatto di pesce davvero appetitoso ed originale, un piatto che richiama sapori ed ingredienti della cucina giapponese. Benedetta ci ha infatti preparato un piatto di black cod, dei filetti di merluzzo scaloppaati e sfumati con una buonissima salsa al miso insaporita con aggiunta del classico liquore giapponese, il sakè, il tutto accompagnato poi da degli asparagi come contorno.

Pronto e postato - ricetta Black cod al miso scaloppato di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Black cod al miso scaloppato proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Black cod al miso scaloppato: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300ml sakè
  • 150g pasta bianca di miso
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 4 filetti di merluzzo da circa 250g l’uno
  • un cucchiaio di salsa di soia.
  • Un mazzo di asparagi
  • 2/3 scalogni
  • olio,
  • sale,
  • pepe,
  • farina

Procedimento della ricetta Black cod al miso scaloppato da Pronto e postato

Mettete 300ml di sakè, un cucchiaio di pasta di miso, un cucchiaio di soia e due cucchiai di zucchero di canna in un pentolino per riscaldare. Pulite gli asparagi, tagliateli per il lungo e mettete a cuocere nel wok con mezzo scalogno tagliato grosso e un goccio di olio.

Sfumate con d’acqua e salate a piacere. Infarinate il merluzzo. Il trucco: invece di marinare il pesce nella salsa di miso, scaloppatelo e sfumatelo con la salsa.

Aggiungete un goccio d’olio alle verdure e spegnete il fuoco. Scottate il merluzzo in padella e, appena comincia a colorarsi, sfumate con la salsa. Cuocete alcuni minuti. Impiattate con gli asparagi e gli scalogni. Condite con un goccio di sugo avanzato.

Se la ricetta “Black cod al miso scaloppato” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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