Pronto e postato | Filetto di maiale con salsa alle arachidi ricetta Benedetta Parodi

Nel primo appuntamento all’ora di pranzo con la sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time, la nostra grandissima amica Benedetta Parodi ci ha proposto, nella puntata di giovedì 13 aprile, la buonissima ricetta di un piatto a base di filetto di maiale che Benedetta ha fatto prima rosolare in padella con una spennellata di miele per poi concludere la cottura in forno e servite il piatto con delle patatine di contorno ed una gustosa salsina di accompagnamento a base di arachidi non salate, cipollotti, curry e latte.

di maiale con salsa alle arachidi di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Filetto di maiale con salsa alle arachidi proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Filetto di maiale con salsa alle arachidi: 60 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di filetto di maiale
  • 150ml di latte
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di arachidi non salate
  • 2 cipollotti
  • 1 mazzetto di timo
  • ½ cucchiaio di curry
  • 1 spicchio d’aglio
  • Farina qb
  • Olio extravergine di oliva,
  • pepe nero,
  • sale qb

Accompagnamento

  • Patatine country

Procedimento della ricetta Filetto di maiale con salsa alle arachidi da Pronto e postato

Spalmiamo il filetto di maiale col miele e aggiungiamo sale e pepe. Aggiungiamo un pizzico di farina per farlo rosolare meglio. Mettiamo la carne in padella con un goccio d’olio.

Sfumiamo con il vino bianco, capovolgendola per rosolare su entrambi i lati. Mettiamo il filetto in una teglia col suo sughino e aggiungiamo un altro goccio di vino. Inforniamo a 200°C per 15 minuti, poi abbassiamo il forno a 170°C per altri 15 minuti.

Prepariamo intanto le patatine country: mettiamole in forno, a 220°C per 15 minuti. Facciamo la salsa alle arachidi: scaldiamo un filo di olio in una padella e facciamo appassire i cipollotti tagliati a fettine.

Uniamo il curry per far insaporire il tutto. Sfumiamo con il latte e aggiungiamo due cucchiai di arachidi non salate con uno spicchio d’aglio. Saliamo a piacere. Quando la salsina si è riscaldata, togliamo l’aglio e frulliamo.

Sforniamo l’arrosto, affettiamo e impiattiamo. Il trucco: Aggiungiamo al fondo di cottura del filetto un cucchiaio di salsina alle arachidi e condiamo l’arrosto. Serviamo il filetto spennellato di salsa al curry, accompagnando con il fondo di cottura insaporito e alle patatine country. Guarniamo col timo.

Se la ricetta “Filetto di maiale con salsa alle arachidi” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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