Prova del Cuoco | Arancini con piselli e ragù bianco ricetta Improta

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di lunedì 19 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Mauro Improta, il simpatico chef campano, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Roberto Valbuzzi per la squadra del peperone verde. Essendo gli arancini l’oggetto della sfida odierna, Mauro Improta ci ha proposto la ricetta dei classici arancini caratterizzati da un ripieno di carne trita, piselli e provola affumicata.

La Prova del Cuoco - Arancini con piselli e ragù bianco ricetta Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mauro Improta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Arancini con piselli e ragù bianco di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Arancini con piselli e ragù bianco: 90 min

Ingredienti

  • 300 gr di riso Arborio,
  • brodo vegetale
  • 150 gr di provola affumicata
  • 100 gr di mix di formaggi grattugiati
  • 120 gr di piselli gelo
  • 200 gr di macinato misto di carne
  • 2 scalogni
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • vino bianco
  • 2 uova
  • 300 gr di pane grattugiato
  • olio di semi di arachide per friggere
  • olio di oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Arancini con piselli e ragù bianco di Mauro Improta

Prepariamo il soffritto mettendo in una padella con l’olio carote, sedano e cipolle che avremo tritato finemente. Aggiungiamo la carne macinata e facciamo rosolare il tutto sfumando con il vino ed aggiustando di sale.

Facciamo cuocere mentre a parte cuociamo anche i piselli gelo. Cuociamo a parte anche il riso con il brodo e, a fine cottura, aggiungiamo la provola tagliata a pezzetti ed un misto di formaggi grattugiati. Mescoliamo il tutto portando la padella fuori dal fuoco.

Versiamo quindi il riso in una teglia e facciamolo raffreddare coperto con una pellicola. Per preparare gli arancini, bagniamovi le mani e creiamo delle palline di riso. Al centro di ogni pallina di riso mettiamo un pò del ragù preparato in precedenza ed un pò di piselli.

Chiudiamo gli arancini dando loro la classia forma a pera e passiamoli prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggiamo gli arancini in una padella profonda con olio di semi di arachide ben caldo. Scoliamoli su carta assorbente da cucina e serviamoli caldi.

Video della ricetta Arancini con piselli e ragù bianco di Mauro Improta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Arancini con piselli e ragù bianco” cucinata da Mauro Improta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Arancini con piselli e ragù bianco” di Mauro Improta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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