Prova del Cuoco | Bomba nera ricetta Messeri

Torniamo indietro al lontano 1967 con Lorenzo Branchetti e la maestra di cucina dai capelli rossi Luisanna Messeri che ci propone un buonissimo piatto molto in voga in quel periodo. La simpaticissima Luisanna ci ha infatti proposto la ricetta di un dolce buonissimo molto in voga negli anni 60, cioè la bomba nera, un dolce appetitoso e gustoso che farà la gioia di quanti amano il cioccolato.

La Prova del Cuoco - Bomba nera ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bomba nera di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bomba nera: 70 min

Ingredienti

  • 3 tuorli,
  • 150 g di zucchero a velo,
  • 120 g di burro,
  • 250 g di cioccolato fondente,
  • 500 ml di panna fresca,
  • ciliege sotto spirito,
  • frutta candita intera.

Per lo zabaione:

  • 4 tuorli,
  • 4 cucchiai di zucchero,
  • 1 bicchierino di Marsala,
  • cioccolato amaro in polvere,
  • 1 bicchierino di Maraschino

Procedimento della ricetta Bomba nera di Luisanna Messeri

Sciogliamo 250g di cioccolato fondente e facciamo intiepidire. Facciamo una crema densissima montando 3 tuorli, zucchero a velo, aggiungiamo 120 di burro e il cioccolato fuso.

Rivestiamo di pellicola uno stampo “a bomba”, bagniamo di Maraschino con un pennello e “intonachiamo” con la crema di cioccolato creando un bordo di circa 1,5 -2 cm. Mettiamo nell’abbattitore.

Intanto prepariamo uno zabaione mescolando i 4 tuorli con lo zucchero e il Marsala, cuocendolo su fuoco dolce fino a che non si addensa. Montiamo la panna e aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzetti.

Ritiriamo fuori lo stampo e riempiamolo con metà della panna montata, mettiamo in abbattitore. Mescoliamo nello zabaione le ciliegie e qualche pezzo di candito.

Ritiriamo dall’abbattitore la base dello zuccotto, versiamo lo zabaione e sopra ancora panna. Rimettiamo nell’abbattitore. Rovesciamo la bomba, spolveriamola di cioccolato in polvere, posizioniamolo nel vassoio di servizio e contorniamo di ciliegie e canditi.

Video della ricetta Bomba nera di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Bomba nera” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Bomba nera” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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