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Prova del Cuoco | Bragioli ricetta Persegani

Davvero molto gustoso ed etnico il piatto che il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 27 febbraio. Daniele ci ha infatti spiegato ingredienti e procedimento per preparare i bragioli, dei buonissimi e gustosi involtini di carne ripieni di speck e carne trita che Daniele ha fatto brasare nel vino e nel sugo di pomodoro, un piatto tipico della tradizione gastronomica maltese che Daniele ha un pò italianizzato servendo il tutto su della buonissima polenta.

La Prova del Cuoco - Bragioli ricetta Daniele Persegani

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bragioli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bragioli: 150 min

Ingredienti

  • 4 fette di fesa di manzo,
  • 2 uova sode,
  • 150 g di speck,
  • 200 gr di macinato misto,
  • 1 cipollotto fresco,
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato,
  • pangrattato
  • 100 gr di formaggio Gouda a julienne,
  • 2 bicchieri di vino rosso,
  • 1 carota,
  • 1 costa di sedano,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 2 chiodi di garofano,
  • 4 pomodori maturi
  • brodo q.b.,
  • sale e pepe,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Bragioli di Daniele Persegani

Tagliamo lo speck a dadini, stufiamolo in padella con la cipolla tritata quindi aggiungiamolo alla carne macinata, alle uova sode tritate, prezzemolo, formaggio a julienne, pangrattato, sale e pepe.

In un’altra padella facciamo rosolare sedano e carota a dadini con aglio schiacciato, sfumiamo con vino rosso, uniamo i chiodi di garofano, il brodo, i pomodori tagliati a dadini e lasciamo cuocere a fuoco dolce.

Quando la salsa avrà raggiunto il bollore uniamo i bragioli, copriamo e lasciamo cuocere bene. Una volta cotti mettiamoli da parte e frulliamo la salsa al pomodoro. Serviamo i bragioli tagliati a fette spesse con sopra la salsa frullata.

Video della ricetta Bragioli di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Bragioli” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Bragioli” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Bragioli
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Davvero molto gustoso ed etnico il piatto che il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 27 febbraio. Daniele ci ha infatti spiegato ingredienti e procedimento per preparare i bragioli, dei buonissimi e gustosi involtini di carne ripieni di speck e carne ...

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