Prova del Cuoco | Mazzancolle con i carciofi ricetta Pascucci

Un ricco e gustoso secondo piatto, ovviamente a base di pesce, quello che ci ha proposto quest’oggi lo chef stellato esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, dopo averci proposto giovedì scorso la ricetta della sogliola al burro con spinaci, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 22 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un secondo piatto a base di mazzancolle che lo chef ha poi servito con dei carciofi.

La Prova del Cuoco - Mazzancolle con i carciofi ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mazzancolle con i carciofi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Mazzancolle con i carciofi: 45 min

Ingredienti

  • 5 mazzancolle,
  • 2 carciofi,
  • 1 foglia di alloro,
  • fiori eduli.

Per il ristretto di mazzancolle:

  • 1 scalogno,
  • timo,
  • maggiorana,
  • olio evo,
  • 2 pomodorini,
  • 1 noce di burro,
  • brodo vegetale

Procedimento della ricetta Mazzancolle con i carciofi di Gianfranco Pascucci

Prepariamo il ristretto di mazzancolle: facciamo sudare nell’olio lo scalogno, aggiungiamo le teste delle mazzancolle e le erbe aromatiche, i pomodorini e il brodo vegetale.

Portiamo a cottura in 10 minuti. Filtriamo ed aggiungiamo il burro. Friggiamo i carciofi tagliati in maniera sottile con olio e.v.o a 140°.

Asciughiamo bene. Scottiamo le mazzancolle in un filo di olio. Disponiamole sul piatto. Posizioniamo i carciofi croccanti sopra le mazzancolle.

Scaldiamo il sugo di teste frullando con un frullatore ad immersione. Ricaviamone una soffice schiuma. Disponiamola in maniera armonica sopra i carciofi decorando con fiori eduli.

Video della ricetta Mazzancolle con i carciofi di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Mazzancolle con i carciofi” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Mazzancolle con i carciofi” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Ombrina alla puttanesca ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Ombrina alla puttanesca ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Ombrina alla puttanesca di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.