Prova del Cuoco | Tonnarelli cacio e pepe con cozze pomodorini e pecorino ricetta Salvatori

Buonissimo il primo piatto che ci ha proposto lo chef Renato Salvatori nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di giovedì 22 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta degli Gnocchi cacio e pepe con salsiccia proposta da Francesca Marsetti, ha risposto lo chef di Maccarese Renato Salvatori che, dopo averci proposto la scorsa settimana un gustoso e ricco antipasto di mozzarella in carrozza con pan brioche, si è superato quest’oggi proponendoci una versione rivisitata della cacio e pepe con i tonnarelli come pasta, insaporita con delle cozze e dei pomodorini datterino saltati in padella.

La Prova del Cuoco - Tonnarelli cacio e pepe con cozze pomodorini e pecorino ricetta Renato Salvatori
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Renato Salvatori per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tonnarelli cacio e pepe con cozze pomodorini e pecorino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tonnarelli cacio e pepe con cozze pomodorini e pecorino: 40 min

Ingredienti

  • 2 uova,
  • 100 g di farina,
  • 100 g di semola rimacinata di grano duro,
  • 200 g di cozze,
  • 100 g di pomodori datterino,
  • pecorino romano q.b.,
  • formaggio grattugiato q.b.,
  • prezzemolo q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Tonnarelli cacio e pepe con cozze pomodorini e pecorino di Renato Salvatori

Impastiamo le uova con le due farine, il pepe ed il pecorino grattugiato. Formiamo un panetto, avvolgiamolo con la pellicola trasparente e lasciamolo riposare per circa 30 min.

Stendiamo la sfoglia, ricaviamo i tonnarelli e teniamo da parte. Nel frattempo, facciamo aprire le cozze in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine.

Uniamo i pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo tritato ed aggiustiamo di sale. Cuociamo i tonnarelli in acqua bollente salata, scoliamo e saltiamo in padella con il condimento precedentemente ottenuto.

Spolveriamo con il pecorino ed il formaggio grattugiato e mantechiamo bene. Disponiamo i tonnarelli nel piatto da portata, completiamo con delle scaglie di pecorino e serviamo.

Video della ricetta Tonnarelli cacio e pepe con cozze pomodorini e pecorino di Renato Salvatori per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tonnarelli cacio e pepe con cozze pomodorini e pecorino” cucinata da Renato Salvatori tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tonnarelli cacio e pepe con cozze pomodorini e pecorino” di Renato Salvatori tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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