Prova del Cuoco | Ciambella soffice alla menta ricetta Cattelani

Buonissima e molto appetitosa la ricetta che ci ha proposto la nostra bravissima amica Natalia Cattelani, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, nel corso della puntata odierna di mercoledì 31 gennaio. Natalia ci ha infatti preparato la ricetta di una buonissima ed appettitosa ciambella dalla consistenza molto soffice per via dell’impasto preparato, impasto aromatizzato con dello sciroppo alla menta, dolce che Natalia ha poi farcito con confettura di albicocche e scaglie di cacao.

La Prova del Cuoco - Ciambella soffice alla menta ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ciambella soffice alla menta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ciambella soffice alla menta: 90 min

Ingredienti

  • 250 g farina 0,
  • 150 g zucchero,
  • 3 uova,
  • 100 g olio di mais,
  • 100 g latte,
  • 100 g sciroppo alla menta,
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci,
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia

  • 80 g scaglie al cacao,
  • 3 cucchiai di confettura di albicocche

Procedimento della ricetta Ciambella soffice alla menta di Natalia Cattelani

In una ciotola, mettiamo le uova intere con lo zucchero (possiamo ridurre la dose di circa 30 g). Montiamo con le fruste elettriche. Quando il composto è chiaro e spumoso (basteranno 3-5 minuti circa), uniamo l’olio e mescoliamo con una frusta manuale.

Aggiungiamo il latte e lo sciroppo alla menta (possiamo sostituire questo sciroppo con un altro sciroppo a voi più gradito). Possiamo preparare in casa lo sciroppo facendo bollire 50 g acqua con 50 g zucchero; spegniamo e mettiamo tante foglie di menta in infusione fino al raffreddamento.

A parte, setacciamo la farina insieme al lievito. Aggiungiamo al composto liquido e mescoliamo delicatamente. Trasferiamo il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Inforniamo a 170°, forno statico, per 35-40 minuti.

Per la decorazione, sciogliamo la confettura di un pentolino. Capovolgiamo la torta su un piatto da portata. La spalmiamo da fredda con la confettura sciolta e la copriamo con del cioccolato fondente tritato finemente o delle scaglie di cioccolato già pronte.

Video della ricetta Ciambella soffice alla menta di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ciambella soffice alla menta” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Ciambella soffice alla menta” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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