Prova del Cuoco | Cozze fritte con colis di pomodoro e quenelle di patate ricetta Fava

Buonissima la ricetta che ci ha proposto lo chef Gian Piero Fava nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di mercoledì 16 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco. Dopo la ricetta della Tempura di zucchine radicchio e fiori di zucca proposta la settimana scorsa, lo chef laziale Gian Piero Fava ha sfidato lo chef Natale Giunta avendo come tema la preparazione di un piatto a base di cozze, proponendoci una frittura, appunto, di cozze servite su una colis di pomodoro con delle quenelle di patate come accompagnamento.

La Prova del Cuoco - Cozze fritte con colis di pomodoro e quenelle di patate ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gian Piero Fava per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cozze fritte con colis di pomodoro e quenelle di patate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cozze fritte con colis di pomodoro e quenelle di patate: 50 min

Ingredienti

  • 1 kg di cozze,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 100 g di pecorino grattugiato,
  • prezzemolo

per la pastella:

  • 100 g di farina di riso,
  • 100 g di farina 0,
  • birra q.b.

per il coulis:

  • 1 cipollotto,
  • 3 pomodori maturi

Inoltre

  • 2 patate lesse,
  • 2 filetti di alici sott’olio,
  • sale,
  • pepe,
  • olio,
  • 3 capperi

Procedimento della ricetta Cozze fritte con colis di pomodoro e quenelle di patate di Gian Piero Fava

Apriamo le cozze dopo averle pulite per bene in padella senza aggiungere altro. Conserviamo l’acqua delle cozze e facciamo asciugare il frutto.

Mettiamo in una pentola una base di olio, del cipollotto e dei pomodori tagliati a filetti senza pelle e semi. Aggiungiamo l’acqua delle cozze, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere.

Frulliamo la salsa ed impaniamo le cozze con un mix di pecorino grattugiato e prezzemolo tritato. Prepariamo una pastella con farina e birra e passiamo dentro le cozze impanate e poi friggiamole in abbondante olio ben caldo.

Adagiamo le cozze su carta da cucina. Schiacciamo la patata bollita e senza buccia ed uniamo alici e capperi. Creiamo delle quenelle. Nel piatto versiamo un po’ di salsa frullata, adagiamo sopra le quenelle di patate, foglie di basilico fritte e le cozze fritte.

Video della ricetta Cozze fritte con colis di pomodoro e quenelle di patate di Gian Piero Fava per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cozze fritte con colis di pomodoro e quenelle di patate” cucinata da Gian Piero Fava tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Cozze fritte con colis di pomodoro e quenelle di patate” di Gian Piero Fava tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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