Prova del Cuoco | Crostata alla frutta ricetta Cattelani

Buonissima la ricetta del dolce che ci ha proposto la nostra bravissima amica Natalia Cattelani, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, nel corso della puntata odierna del 3 maggio. Natalia, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta della Torta doppia sorpresa, ci ha proposto, nella puntata odierna, un altro dei suoi gustosi dolci, una cream tart, una crostata di frutta con una base di pasta frolla, una crema alla panna e ricotta senza cottura ed una decorazione di frutta fresca di stagione, in primis le fragole.

La Prova del Cuoco - Crostata alla frutta ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crostata alla frutta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crostata alla frutta: 90 min

Ingredienti

Per la frolla:

  • 250 g farina 0,
  • 100 g zucchero semolato,
  • 100 g burro,
  • 1 uovo,
  • 2 cucchiaini di lievito,
  • buccia grattugiata di limone

Per la crema:

  • 200 g panna montata,
  • 200 g ricotta,
  • 100 g formaggio spalmabile,
  • 100 g zucchero a velo,
  • buccia grattugiata di limone

Per la decorazione

  • 1 cestino di fragole,
  • mezza vaschetta di mirtilli,
  • 3 kiwi,
  • pesche sciroppate

Procedimento della ricetta Crostata alla frutta di Natalia Cattelani

Prepariamo la base: uniamo alla farina il burro, facciamo assorbire bene poi uniamo lo zucchero, l’uovo e il lievito, lavoriamo velocemente fino a formare un impasto.

Stendiamo la pasta con il mattarello sopra un foglio di carta da forno e ricaviamo un disco per una teglia da 28cm di diametro. Togliamo la carta da forno in eccesso e trasferiamo il disco nella teglia con i bordi imburrati.

Con l’aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere ricaviamo un cerchio al centro e togliamo la pasta in eccesso riposizionando il tagliapasta ben imburrato, con questa si potranno fare a piacimento i bordi della torta sia esterni che interni e preparare dei biscottini che andranno a decorare la torta.

Bucherelliamo bene e cuociamo nel forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Facciamo raffreddare prima di sformare. Prepariamo la crema senza cottura: montiamo la panna e mettiamo in frigorifero.

Setacciamo in una ciotola lo zucchero a velo, aggiungiamo la ricotta e il formaggio sempre setacciati e con l’aiuto della frusta mescoliamo per lavorare bene, uniamo la buccia di limone e la panna montata.

Inseriamo la crema in una tasca da pasticcere e distribuiamola a ciuffetti sulla base della torta già appoggiata sul piatto da portata. Decoriamo con la frutta.

Video della ricetta Crostata alla frutta di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crostata alla frutta” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Crostata alla frutta” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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