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Prova del Cuoco | Gnocchi alla parigina ricetta Improta

Buonissima la ricetta che ci ha proposto lo chef Mauro Improta nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di venerdì 9 marzo 2018 della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta degli Gnocchi alla parigina con radicchio e groviera proposta da Gian Piero Fava, ha risposto infatti lo chef Mauro Improta che, avendo sempre come tema della sfida odierna la preparazione di un piatto di gnocchi alla parigina, ci ha proposto la versione classica di questo appetitoso e ricco primo piatto cotto al forno con besciamella e insaporito con la noce moscata.

La Prova del Cuoco - Gnocchi alla parigina ricetta Mauro Improta

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mauro Improta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi alla parigina di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnocchi alla parigina: 90 min

Ingredienti

  • 300 ml di latte,
  • 70 g di burro,
  • 130 g di farina,
  • 3 uova,
  • 70 g di formaggio grattugiato,
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Per la salsa:

  • 70 g di burro,
  • 70 g di farina,
  • 250 ml di latte,
  • 120 g di groviera,
  • 70 g di formaggio grattugiato,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Gnocchi alla parigina di Mauro Improta

Mettiamo a bollire il latte con il burro, aggiustiamo di sale, profumiamo con la noce moscata, uniamo la farina e mescoliamo sino a quando il composto non si sarà staccato dalle pareti della pentola.

Togliamo dal fuoco, incorporiamo un uovo ed il formaggio grattugiato. Facciamo assorbire perfettamente il primo uovo, proseguiamo con il secondo, uniamo il terzo sino ad ottenere un impasto liscio.

Per la salsa: prepariamo un roux con il burro e la farina; aggiungiamo il latte tiepido, incorporiamo i formaggi, saliamo, pepiamo e teniamo da parte. Facciamo bollire dell’acqua salata, formiamo dei piccoli gnocchi con il cucchiaio o con l’aiuto di una sac à poche.

Cuociamo gli gnocchi per pochi minuti. Versiamo due cucchiai di salsa in una pirofila, adagiamo gli gnocchi, ricopriamo con la restante salsa, uniamo dei fiocchetti di burro e spolveriamo con del formaggio grattugiato. Inforniamo a 200° per 15′.

Video della ricetta Gnocchi alla parigina di Mauro Improta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnocchi alla parigina” cucinata da Mauro Improta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Gnocchi alla parigina” di Mauro Improta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Gnocchi alla parigina
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Buonissima la ricetta che ci ha proposto lo chef Mauro Improta nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di venerdì 9 marzo 2018 della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta degli Gnocchi alla parigina con radicchio e groviera proposta da Gian Piero Fava, ha ...

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