Prova del Cuoco | Lasagna d’autunno ricetta Messeri

Torna a trovarci, in questa puntata di mercoledì 15 Novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina dall’accento toscano e dagli inconfondibili capelli rossi, cioè la toscanaccia Luisanna Messeri, che ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un primo piatto di lasagne autunnali, delle lasagne preparate con pasta sfoglia fresca e farcite con la classica besciamella, funghi misti, funghi porcini secchi e delle salsicce di maiale.

La Prova del Cuoco - Lasagna d’autunno ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Lasagna d’autunno di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Lasagna d’autunno: 90 min

Ingredienti

  • Sfoglie di pasta fresca per lasagne,
  • 200 g di formaggio grattugiato,
  • 8 salsicce di maiale fresche,
  • 800 g di funghi misti,
  • 30 g di funghi porcini secchi,
  • 2 patate lesse,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 mazzetto di mentuccia,
  • olio extravergine,
  • sale e pepe nero.

Per la besciamella “sprint”:

  • 500 ml di latte,
  • 50 g di amido di mais,
  • 50 g di burro,
  • noce moscata,
  • sale

Procedimento della ricetta Lasagna d’autunno di Luisanna Messeri

Per la besciamella: mettiamo 3 cucchiaiate di amido di mais in una pentola, uniamo il latte freddo e mescoliamo velocemente poi aggiungiamo un pizzico di noce moscata. Lessiamo velocemente la pasta in acqua bollente, 2 fogli per volta, scoliamola e immergiamola in acqua fredda col ghiaccio.

Stendiamo le sfoglie di pasta su un panno e facciamo asciugare. Togliamo la pelle alla salsiccia, tagliamola a pezzetti e facciamola sgrassare in padella. Puliamo e tagliamo a pezzi i funghi, saltiamoli in padella con olio, aglio e mentuccia insieme alle fette di patata tagliate sottilissime.

Mettiamo i funghi secchi in acqua bollente e lasciamoli in infusione per una decina di minuti quindi tritiamoli con la mezzaluna e aggiungiamoli ai funghi in padella; facciamo cuocere aggiungendo poca della loro acqua filtrata.

In una teglia da lasagne imburrata stendiamo un primo strato di pasta quindi copriamola con un velo di besciamella e una bella manciata di formaggio grattugiato, uno strato di salsicce e funghi e ancora besciamella. Proseguiamo con altri 4-5 strati e terminiamo con besciamella e formaggio. Facciamo cuocere la lasagna in forno a 200° per 30′ circa, finché la superficie sarà dorata.

Video della ricetta Lasagna d’autunno di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Lasagna d’autunno” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Lasagna d’autunno” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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