Prova del Cuoco | Mezzemaniche alla Norma ricetta Bottega

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di martedì 8 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Marco Bottega, il simpatico chef laziale, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Mauro Improta per la squadra del peperone verde. Dopo averci proposto la ricetta dei Nidi di tagliatelle con asparagi, pecorino e menta nell’ultima sfida sostenuta alla Prova del Cuoco, lo chef Bottega, essendo il tema della sfida odierna incentrato sulla preparazione di un primo piatto di pasta alla Norma, ha preparato la versione classica di questo primo piatto con le melanzane fritte e la ricotta salata, utilizzando le mezzemaniche come tipo di pasta.

La Prova del Cuoco - Mezzemaniche alla Norma ricetta Marco Bottega
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bottega per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mezzemaniche alla Norma di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Mezzemaniche alla Norma: 50 min

Ingredienti

  • 200 g di mezzemaniche,
  • mezza cipolla,
  • 4 pomodori pelati,
  • 1 melanzana lunga,
  • 100 g di ricotta salata,
  • basilico,
  • olio d’oliva,
  • sale

Procedimento della ricetta Mezzemaniche alla Norma di Marco Bottega

Laviamo per bene le melanzane tenendo la buccia, tagliamola a cubetti e passiamola nella farina per poi friggerla in olio di semi ben caldo. Adagiamo la melanzana fritta su della carta assorbente da cucina in modo da togliere l’olio in eccesso.

Prepariamo il sugo mettendo in una padella dell’olio con la cipolla senza farla soffriggere. Aggiungiamo i filetti di pomodoro, aggiustiamo di sale e, se necessario, aggiungiamo anche un po’ di zucchero per eliminare il gusto acido del pomodoro.

Cuociamo nel frattempo le mezzemaniche in abbondante acqua bollente e salata, scoliamola al dente e saltiamola in padella con il sugo di pomodoro cotto velocemente.

Facciamo insaporire il tutto ed aggiungiamo le melanzane fritte. Serviamo la pasta completando con tanto basilico fresco e con una grattugiata di ricotta salata.

Video della ricetta Mezzemaniche alla Norma di Marco Bottega per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Mezzemaniche alla Norma” cucinata da Marco Bottega tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Mezzemaniche alla Norma” di Marco Bottega tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.