Prova del Cuoco | Millefoglie di carciofi e cannolo di sfoglia con formaggio di malga ricetta Bertol

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di lunedì 18 dicembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Cristian Bertol, il simpatico chef trentino, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Gian Piero Fava per la squadra del peperone verde. Cristian Bertol ci ha proposto un doppio antipasto natalizio: una millefoglie di sfoglia farcita con dei carciofi e un cannolo anch’esso a base di sfoglia farcito con del formaggio di malga.

La Prova del Cuoco - Millefoglie di carciofi e cannolo di sfoglia con formaggio di malga ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cristian Bertol per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Millefoglie di carciofi e cannolo di sfoglia con formaggio di malga di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Millefoglie di carciofi e cannolo di sfoglia con formaggio di malga: 30 min

Ingredienti

Cannolo di sfoglia con formaggio di malga

  • 200 g di pasta sfoglia
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina
  • 200 g di formaggio di malga
  • 1 tuorlo
  • latte q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Millefoglie di carciofi

  • 100 g di pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 2 carciofi
  • 2 scalogni
  • prezzemolo tritato
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Millefoglie di carciofi e cannolo di sfoglia con formaggio di malga di Cristian Bertol

Mettiamo i cannolo ottenuti a cuocere in forno ventilato a 200 gradi circa per 12 minuti. Tagliamo a dadini il formaggio per la fonduta e facciamo sciogliere nella besciamella densa già preparata, versiamo una parte della crema nella sac a poche e farciamo i cannoli pronti. Mettiamo di nuovo in forno due minuti.

Per la millefoglie: prepariamo una fonduta utilizzando latte e panna ed aggiungiamo un po’ di formaggio. Mettiamo a trifolare in padella i carciofi che avremo tagliato a pezzi con olio, sale, scalogno e prezzemolo.

Serviamo su una base di fonduta i dischetti di sfoglia con i carciofi e accanto i carciofi ripieni di crema di formaggio.

Video della ricetta Millefoglie di carciofi e cannolo di sfoglia con formaggio di malga di Cristian Bertol per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Millefoglie di carciofi e cannolo di sfoglia con formaggio di malga” cucinata da Cristian Bertol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Millefoglie di carciofi e cannolo di sfoglia con formaggio di malga” di Cristian Bertol tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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