Prova del Cuoco | Pennette con funghi salsiccia e piselli ricetta Marsetti

Buonissimo il primo piatto che ci ha proposto la chef Francesca Marsetti nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di mercoledì 14 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta del Strichetti con prosciutto cotto funghi e crema di formaggio proposta da Riccardo Facchini, ha risposto la chef lombarda Francesca Marsetti che, dopo averci proposto la scorsa settimana un gustoso e ricco pasticcio di maccheroni con emmenthal, spinaci e noci, si è superata quest’oggi proponendoci delle pennette condite con un sugo alla boscaiola preparato con funghi, salsiccia e piselli.

La Prova del Cuoco - Pennette con funghi salsiccia e piselli ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Francesca Marsetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pennette con funghi salsiccia e piselli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pennette con funghi salsiccia e piselli: 30 min

Ingredienti

  • 200 g di pennette
  • 200 g di salsiccia
  • 100 g di piselli
  • 200 g di funghi porcini
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Pennette con funghi salsiccia e piselli di Francesca Marsetti

Se non abbiamo funghi freschi possiamo usare per preparare questa buonissima pasta anche i funghi congelati avendo cura di toglierli dal congelatore un po’ prima, giusto il tempo necessario per poterli affettare con facilità.

Prepariamo la salsa mettendo in una padella, insieme ad un po’ di olio, la salsiccia privata della pella facendola rosolare. In un’altra padella facciamo cuocere i funghi insieme ad un po’ di olio e all’aglio che poi toglieremo.

Sfumiamo il tutto con il vino, facciamo cuocere velocemente, aggiustiamo di sale e di pepe e poi aggiungiamo il prezzemolo tritato. Quando il tutto è pronto, togliamo dal fuoco e mettiamo a cuocere i piselli in acqua bollente salata dove aggiungeremo anche le pennette che facciamo cuocere al dente.

Scoliamo la pasta insieme ai piselli e saltiamo il tutto in padella con i funghi, aggiungendo la salsiccia e facendo insaporire il tutto e serviamo caldo.

Video della ricetta Pennette con funghi salsiccia e piselli di Francesca Marsetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pennette con funghi salsiccia e piselli” cucinata da Francesca Marsetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pennette con funghi salsiccia e piselli” di Francesca Marsetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno - ricetta Straccetti di tacchino in agrodolce di zia Cri

È sempre mezzogiorno | Straccetti di tacchino in agrodolce ricetta zia Cri

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Straccetti di tacchino in agrodolce di zia Cri per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.