Prova del Cuoco | Petto d’anatra all’arancia con patate ed erba cipollina ricetta Ricchebono

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di martedì 12 dicembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Ivano Ricchebono, il simpatico chef ligure, per la squadra del pomodoro rosso e la chef Francesca Marsetti per la squadra del peperone verde. Ivano Ricchebono ha proposto un buonissimo petto d’anatra all’arancia accompagnato da delle polpette allungate a base di patate ed erba cipollina.

La Prova del Cuoco - Petto d’anatra all'arancia con patate ed erba cipollina ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ivano Ricchebono per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Petto d’anatra all’arancia con patate ed erba cipollina di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Petto d’anatra all’arancia con patate ed erba cipollina: 40 min

Ingredienti

  • 1 petto d’anatra
  • 50 g di farina
  • 100 g di burro,
  • vino bianco
  • 2 arance bio
  • brodo di carne 
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 2 patate bollite
  • latte
  • erba cipollina

Procedimento della ricetta Petto d’anatra all’arancia con patate ed erba cipollina di Ivano Ricchebono

Incidiamo col coltello il petto d’anatra, dalla parte della pelle. Facciamo rosolare qualche minuto in padella senza aggiungere grassi dalla parte della pelle. Asciughiamo con la carta da cucina e infariniamo dalla parte della polpa, cuociamo adesso il petto d’anatra in padella con il burro, sfumiamo con il brodo.

Lessiamo le patate. Facciamo bollire il latte con erba cipollina intera in infusione. Schiacciamo le patate ancora calde con lo schiacciapatate e amalgamiamo con il burro e aggiungiamo il latte aromatizzato con erba cipollina, amalgamiamo e se necessario aggiungiamo altro burro, copriamo con la pellicola fino al momento di impiattare.

Tagliamo a julienne la scorza d’arancia non trattata. Serviamo la carne a fette completando con le quenelle di patate e scorza di arancia.

Video della ricetta Petto d’anatra all’arancia con patate ed erba cipollina di Ivano Ricchebono per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Petto d’anatra all’arancia con patate ed erba cipollina” cucinata da Ivano Ricchebono tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Petto d’anatra all’arancia con patate ed erba cipollina” di Ivano Ricchebono tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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