Prova del Cuoco | Seppie e carciofi ricetta Pascucci

Un ricco e gustoso secondo piatto, ovviamente a base di pesce, quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 8 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha deliziato proponendoci un piatto a base di carciofi e seppie, un’alternativa al classico piatto seppie e piselli, che lo chef ha completato con della panna acida ed una spolverata di polvere Tandoori.

La Prova del Cuoco - Seppie e carciofi ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Seppie e carciofi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Seppie e carciofi: 50 min

Ingredienti

  • 400 gr. seppie,
  • 2 carciofi,
  • 1 cucchiaio di semola,
  • 3 cucchiai di farina 00,
  • 4 cucchiai di acqua,
  • olio e.v.o.
  • sale

Per la panna acida:

  • 100 gr. succo limone,
  • 150 gr. panna,
  • 5 gr. mentuccia,
  • 1 pizzico zucchero,
  • 1 pizzico sale.

Per la finitura:

  • 3 gr. polvere Tandoori,
  • salicornia

Procedimento della ricetta Seppie e carciofi di Gianfranco Pascucci

Prepariamo la panna acida: scaldiamo il succo di limone. A questo aggiungiamo la panna, il sale, lo zucchero e la mentuccia, quindi emulsioniamo con una frusta.

Puliamo e tagliamo le seppie a julienne; affettiamo finemente i carciofi mondati e mescoliamoli alle seppie. Aggiungiamo poco alla volta le farine e l’acqua, per ottenere un composto omogeneo.

Aggiustiamo di sale, quindi scaldiamo l’olio in una padella, versiamovi il composto di seppie e carciofi, appiattiamolo bene come si trattasse di una frittata, avendo cura di ottenere una superficie croccante e dorata da entrambi i lati. Sformiamo su un piatto da portata e finiamo con la salicornia e la polvere tandoori. Accompagniamo con la panna acida.

Video della ricetta Seppie e carciofi di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Seppie e carciofi” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Seppie e carciofi” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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