Prova del Cuoco | Torta al dulce de leche e banane ricetta Mainardi

Il simpaticissimo chef Andrea Mainardi torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco proponendoci, in questa puntata di martedì 2 ottobre, una ricetta buonissima e molto simpatica. Si tratta della ricetta di un buonissimo dolce, una variante della cheesecake preparata con una base costituita da biscotti secchi e burro, farcita con il classico dulce de leche e decorata con banane, noci pecan e panna fresca.

La Prova del Cuoco - Torta al dulce de leche e banane ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta al dulce de leche e banane di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta al dulce de leche e banane: 90 min

Ingredienti

per il dulce de leche:

  • 1 l di latte intero,
  • 300 g di zucchero.

Per la base:

  • 400 g di biscotti secchi,
  • 200 g di burro,
  • zenzero in polvere q.b.,
  • sale q.b. 

Per la decorazione:

  • 500 ml di panna fresca,
  • 50 g di zucchero,
  • 3 banane,
  • 1 lime,
  • 100 g di noci pecan sgusciate,
  • 200 g di cioccolato fondente

Procedimento della ricetta Torta al dulce de leche e banane di Andrea Mainardi

Scaldiamo in una casseruola il latte con lo zucchero; mescoliamo di tanto in tanto fino ad ottenere una massa densa color caramello: il dulce de leche.

Tritiamo finemente i biscotti in un mixer; impastiamoli con il burro morbido, un pizzico di sale e lo zenzero in polvere. Foderiamo il fondo di una tortiera con 1 cm di impasto e poi lasciamo riposare in frigorifero per 20 minuti.

Stendiamo uno strato di dulce de leche e disponiamovi sopra delle fettine di banana precedentemente irroriamo con il succo di lime. Decoriamo con la panna montata zuccherata, le noci pecan e dei riccioli di cioccolato fondente. Conserviamo in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

Video della ricetta Torta al dulce de leche e banane di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta al dulce de leche e banane” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta al dulce de leche e banane” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.