Quando l’apparenza non conta ricetta Valentina da MasterChef 4

Un secondo piatto a base di pesce quello che ci ha proposto Valentina, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Valentina, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto a base di scorfano con pompelmo rosa con aggiunta di farro e peperone rosso con una leggera punta dolciastra che accompagna tutto il piatto.

Masterchef 4 - ricetta Quando l’apparenza non conta di Valentina
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Quando l’apparenza non conta proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Quando l’apparenza non conta: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • scorfano, 500 gr
  • pompelmo rosa, 2
  • farro, 300 gr
  • peperone rosso, 1
  • limone, 1
  • ribes rosso, 200 gr
  • zucchero, un cucchiaino
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • burro, 2 noci

Procedimento della ricetta Quando l’apparenza non conta da MasterChef

Sfilettiamo lo scorfano ricavandone 2 baffe. Con gli scarti del pesce ricaviamo un fumetto di pesce nel quale bollire il farro per circa 15 minuti scolandolo molto al dente. Otteniamo dalle due baffe di scorfano circa otto filettini, priviamoli della pelle e mariniamoli in un tegame con il succo di pompelmo rosa e limone.

Cuociamo il peperone in forno a 180° per 10 minuti e non appena si sarà intiepidito togliamo la pelle, priviamolo dei semini e del picciolo e tagliamolo a piccoli cubetti

In una padella ben calda scottiamo i filettini di scorfano circa due minuti per parte, fin quando non saranno dorati e lasciamoli al caldo. Al fondo di cottura del pesce aggiungiamo il succo utilizzato per la marinatura e portiamolo a riduzione di circa 1/3. Aggiustiamo di zucchero.

Sciogliamo in una padella un paio di fiocchetto di burro con la scorza di limone grattugiata e mantechiamo il farro precedentemente bollito per qualche minuto aggiungendo il peperone a cubetti e qualche straccetto di pesce. Aggiustiamo di sale e pepe.

Impiattiamo posizionando il farro risottato sul fondo del piatto, adagiamo i filetti di scorfano ripassati nella riduzione di pompelmo alla quale sarà stato aggiunto il ribes, rifiniamo con una spolverata di pepe e scorza di limone.

Se la ricetta “Quando l’apparenza non conta” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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