Ricette all’italiana | Filetto di maiale in crosta di mele ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di giovedì 21 maggio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta del fagottino con zucchine speck e lamponi, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Filetto di maiale in crosta di mele.

Ricette all'italiana - ricetta Filetto di maiale in crosta di mele di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Filetto di maiale in crosta di mele proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Filetto di maiale in crosta di mele: 40 min

Ingredienti

  • 600 g filetto di maiale,
  • 150 g petto di pollo,
  • 2 mele golden,
  • 3 fette di pan carrè,
  • 1 limone,
  • 100 g panna fresca,
  • sale,
  • pepe

Per la salsa:

  • 1 bicchiere di vino rosso,
  • 2 scalogni,
  • sale,
  • pepe,
  • rosmarino

Procedimento della ricetta Filetto di maiale in crosta di mele da Ricette all’italiana

Preparate la salsa mettendo in un pentolino il vino rosso e lo scalogno tagliato a spicchi, sale, pepe e rosmarino. Fate bollire e riducete per lungo tempo. Quando la salsa è densa e sciropposa, filtratela. Pelate le mele e tagliatele a cubetti piccoli.

Nel mixer, mettete il pan carrè senza crosta, il petto di pollo a cubetti e la panna. Frullate fino ad ottenere una sorta di crema. Unite al composto ottenuto le mele a cubetti. Mescolate. Sul piano, posizionate un foglio di pellicola alimentare.

Spalmate sopra il composto preparato, in modo da ottenere un rettangolo della stessa lunghezza del filetto di maiale. Posizionate sopra il filetto ed aiutandovi con la pellicola arrotolate il composto alle mele sul filetto di maiale, in modo da coprirlo completamente.

Richiudete la pellicola a caramella, ben stretto. Fate bollire in acqua all’interno di un tegame capiente per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire, tagliate il maiale a fette spesse circa 2 cm, tenendo la pellicola.

A questo punto, eliminate la pellicola da ogni fetta e mettetele a rosolare in padella con un filo d’olio, fino a farle dorare sui due lati. Servite il maiale con gocce di salsa di vino.

Video della ricetta Filetto di maiale in crosta di mele di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Filetto di maiale in crosta di mele tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Filetto di maiale in crosta di mele di Anna Moroni

Se la ricetta “Filetto di maiale in crosta di mele” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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