Ricette all’italiana | Gnocchi tricolori con burro e alici ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella replica della puntata del 18 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta dei Vol-au-vent ai funghi, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi tricolori con burro e alici.

Ricette all'italiana - ricetta Gnocchi tricolori con burro e alici di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gnocchi tricolori con burro e alici proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Gnocchi tricolori con burro e alici: 50 min

Ingredienti

Per gli gnocchi:

  • 1 kg patate del fucino,
  • menta,
  • alloro,
  • salvia,
  • 300 g farina,
  • 100 g spinaci cotti,
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
  • 50 g formaggio grattugiato,
  • 2 tuorli d’uovo

Per il condimento:

  • 150 g burro,
  • 200 g filetti d’alici sott’olio,
  • 300 ml acqua,
  • 2 cucchiai di maizena,
  • 45 g prezzemolo

Procedimento della ricetta Gnocchi tricolori con burro e alici da Ricette all’italiana

Preparate gli gnocchi facendo bollire le patate con la buccia, usando acqua fredda e aromi (menta, alloro e salvia). Scolatele, pelatele e schiacciatele. Quindi, fatele intiepidire su un piano ed impastatele insieme alla farina, i tuorli d’uovo ed il formaggio grattugiato.

Ottenuto un composto omogeneo, dividetelo in tre parti uguali: ad una parte aggiungete il concentrato di pomodoro; ad un’altra gli spinaci cotti, strizzati e tritati finemente; la terza parte lasciatela al naturale.

Agli impasti ottenuti date la classica forma a salsicciotto che andrete a tagliate a tocchetti, in modo da ricavare gli gnocchi. Cuoceteli in acqua bollente e salata finchè non vengono a galla. Preparate il condimento frullando in un mixer il burro, le alici, l’amido di mais (maizena) e l’acqua di cottura degli gnocchi.

Trasferite il condimento ottenuto in padella e fatelo addensare sul fuoco per qualche istante. Scolate gli gnocchi e saltateli in padella con la salsa completando il piatto con il prezzemolo tritato.

Video della ricetta Gnocchi tricolori con burro e alici di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Gnocchi tricolori con burro e alici tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Gnocchi tricolori con burro e alici di Anna Moroni

Se la ricetta “Gnocchi tricolori con burro e alici” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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