Ricette all’italiana | Pizza abruzzese ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella replica della puntata del 21 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta del Filetto di maiale in crosta di pane, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza abruzzese.

Ricette all'italiana - ricetta Pizza abruzzese di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pizza abruzzese proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Pizza abruzzese: 40 min + lievitazione

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 700 gr di farina tipo 1,
  • 300 gr di farina di mais,
  • 750 ml di acqua,
  • 5 gr di lievito,
  • 25 gr di sale

Per il condimento:

  • 200 gr di arrosticini abruzzesi,
  • 1 mozzarella fiordilatte,
  • pecorino abruzzese,
  • timo,
  • salvia,
  • scalogno,
  • zafferano,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Pizza abruzzese da Ricette all’italiana

In una padella, fate rosolare con dell’olio evo un trito di timo fresco, salvia e scalogno. Rosolate quindi gli arrosticini dopo averli rimossi dallo stecchino. Nel frattempo preparate l’impasto della pizza mescolando, in una ciotola, l’acqua, in cui avrete fatto sciogliere il lievito, prima con la farina di mais aggiungendo poi pian piano la farina di tipo 1.

Mescolate per bene con le mani, lavorate l’impasto per una decina di minuti, aggiungete il sale e continuate a mescolare fino ad ottenere la consistenza desiderata. Fate lievitare l’impasto prima per almeno tre ore coperto con un canovaccio e poi coperto con della pellicola trasparente in frigo per 24 ore.

Stendete l’impasto della pizza in una teglia da forno leggermente oliata, spennellatela con un’emulsione di olio ed acqua e bucherellatela con i lembi di una forchetta. Mettete la pizza a cuocere in forno alla temperatura massima di 250° per 10 minuti.

Farcitela con la mozzarella, gli arrosticini saltati in padella e rimettete la pizza in forno a cuocere per altri 10 minuti. Sfornate la pizza, grattugiateci sopra del pecorino abruzzese e completate con dei pistilli di zafferano.

Video della ricetta Pizza abruzzese di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Pizza abruzzese tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Pizza abruzzese di Anna Moroni

Se la ricetta “Pizza abruzzese” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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