Detto Fatto | Polpette al bollito misto con pearà ricetta Dario Tornatore

Per il secondo spazio dedicato alla cucina all’interno della puntata odierna della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo, il tutor Dario Tornatore ci spiega come preparare delle buonissime e gustose polpette utilizzando del lesso alla veronese, polpette servite con una salsa pearà, una tipica salsa veneta fatta principalmente con pane grattugiato, midollo di bue, burro, brodo di carne e pepe in abbondanza.

Detto Fatto - Polpette al bollito misto con pearà ricetta Dario Tornatore
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Polpette al bollito misto con pearà che Dario Tornatore ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Polpette al bollito misto con pearà: 50 min

Ingredienti

  • 250 g lesso misto alla veronese,
  • 1 tuorlo d’uovo,
  • 125 g pane casereccio,
  • sale e pepe,
  • olio di semi per friggere

Per la salsa pearà:

  • 500 g pane grattugiato,
  • 100 g midollo di bue,
  • 1 l brodo di carne,
  • 40 g burro,
  • 100 g olio di oliva,
  • 2 cucchiai di grana grattugiato,
  • pepe e sale

Procedimento della ricetta Polpette al bollito misto con pearà da Detto Fatto

Per le polpette: sfilacciamo i pezzettoni del lesso avanzato. Uniamo il pane casereccio, anch’esso in briciole, il tuorlo, sale e pepe. Con l’impasto ottenuto, formiamo le polpettine.

Le passiamo nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Le tuffiamo nell’olio caldo ed aspettiamo che diventino dorate. Le lasciamo sgocciolare su carta assorbente.

Per la salsa pearà: in un tegame, scaldiamo burro ed olio ed uniamo il midollo, in modo che si sciolga. Quando prende colore, aggiungiamo il pangrattato e mescoliamo, in modo da farlo soffriggere per bene.

Bagniamo con il brodo.Completiamo con grana, pepe e sale. La salsa necessita di una cottura di circa 5-6 ore. Mescoliamo di tanto in tanto.

Video della ricetta Polpette al bollito misto con pearà da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Polpette al bollito misto con pearà!

Se la ricetta “Polpette al bollito misto con pearà” di Dario Tornatore tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

The modern cook - ricetta Torta di maccheroni di Csaba Dalla Zorza

The modern cook | Torta di maccheroni ricetta Csaba Dalla Zorza

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta di maccheroni di Csaba Dalla Zorza per la trasmissione di cucina The modern cook su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.