Nella puntata odierna della trasmissione La Prova del Cuoco è andato in scena il derby tra Milano e Roma con la coppia formata da Barzetti e Gandola che ha proposto la ricetta di una buonissima e classica cotoletta alla milanese a cui ha risposto la coppia formata dallo chef Gian Piero Fava e Gabriele Bonci che hanno risposto proponendo un classico piatto della tradizione gastronomica capitolina, cioè l’involtino alla romana, un secondo piatto di carne molto gustoso e ricco di sapore e di tradizione.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Involtino alla romana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Involtino alla romana : 40 min
Ingredienti
- 4 fettine di scamone di vitello
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 4 cipollotti
- 4 fette di prosciutto crudo
- 1 fetta spessa di mortadella
- 4 pomodori ramati
- timo fresco q.b.
- menta fresca q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Involtino alla romana
Farciamo le fette di carne con la fetta di prosciutto crudo mettendo al centro due bastoncini di mortadella e del formaggio grattugiato, arrotoliamo e chiudiamo con lo stecchino di legno.
In padella facciamo soffriggere con un pò di olio un misto di sedano, carota e cipolla tritati. In un pentolino aggiungiamo poi olio e cipolla e aggiungiamo i pomodori freschi tagliati a pezzi, facciamo cuocere velocemente e frulliamo.
Possiamo anche preparare la frittata di cipolla come contorno, quindi facciamo soffriggere in padella con un po’ di olio la cipolla bianca a fette e 2 foglie di alloro poi aggiungiamo le uova sbattute.
In una padella leggermente unta facciamo rosolare le braciole e poi aggiungiamole alla padella col soffritto, facciamo scaldare bene e aggiungiamo la salsa al pomodoro fresco frullata aggiustando di sale.
Facciamo cuocere e completiamo con il prezzemolo tritato fresco. Possiamo servire gli involtini nel piatto o in un panino insieme alla frittata di cipolla.
Video della ricetta Involtino alla romana per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Involtino alla romana” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Involtino alla romana” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.